Впервые об этом сообщил известный египтолог Мэтт Гроулинг. По его мнению, эту дверь неизвестный привез в Лувр еще два столетия назад.

Если обратиться к древним рисункам, то дверь была размещена между лапами Сфинкса. Эту догадку еще нет возможности подтвердить на 100%, так как нужно провести детальное исследование, а для это нужно получить разрешение Министерства культуры Египта.

Группа исследователей уверена, что Сфинкс — это только вершина айсберга, а вот самое интересное находиться под ним. 

Ученый не исключает тот факт, что Сфинкс прячет под собой множество тайн, которые скоро можно будет раскрыть человечеству. Возможно, там находятся многочисленные тоннели, ведущие к комнатам для проведения ритуалов.

Эксперты недавно пришли к выводу, что в Сфинксе были двери, так как разглядели их следы.

0679[/img]

Эксперты недавно пришли к выводу, что в Сфинксе были двери, так как разглядели их следы.

Отметим, создать Сфинкса в Гизе распорядился Хефрен, четвертый фараон Четвертой династии Древнего царства (ок 2500 г. до н.э). Высеченная из скалы статуя льва с человеческим лицом до сих пор остается крупнейшей в мире.

Тем временем, некоторые специалисты утверждают, что власти Египта с 1997 года скрывают от мира научное открытие, которое они сделали – под Сфинксом нашли Зал Свидетельств или Зал Летописей.

Именно эта комната расскажет нам о существовании на Земле миллионы лет назад Высокоразвитой Цивилизации, причем проход в Зал Свидетельств будет идти от комнаты расположенной под правой лапой Сфинкса. Еще 70 лет назад это предсказал Эдгар Кейси.

Уже в 1989 году с помощью специальной аппаратуры группа японских ученых из университета Васэда, которую возглавлял профессор Сакуджи Иошимура, обнаружила под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Он начинался на глубине двух метров и уходил наклонно вниз.

Но прежде, чем они успели провести дальнейшие исследования, как вмешались египетские власти и остановили проект. Иошимуре и его экспедиции не удалось больше вернуться к работам.

Также произошло и с другими исследователями, которые пытались раскрыть секрет Сфинкса.

Напомним, исследователи давно обратили внимание на особенность древнеегипетских произведений искусства – практически у всех из них отсутствует нос.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи наткнулись на пропавшие части миниатюрной ладьи, которая была захоронена вместе с фараоном Тутанхамоном. Коробка с артефактами, которая была запечатана археологом Говародом Картером, была найдена в хранилищах Луксорского музея.

Также "Знай.ua" писал, в настоящее время люди все еще очарованы тем, что удалось достичь древнему Египту, и до сих пор остается загадкой то, как египтянам удавалось делать подобные сложные вещи с их скромными технологиями.