Этот невероятный человек по имени Дашратха Манджхи родился в 1934 году в очень бедной семье недалеко от города Гая в индийском штате Бихар.

Деревня, где проживал мужчина была расположена далеко от цивилизации. Чтобы добраться до больницы или других жизненно важных объектов, люди карабкались на гору и шли куда им нужно по очень опасной тропе.

Неоднократно жители обращались к правительству штата Бихар, с просьбой построить хоть какую-нибудь дорогу. Но время шло, а власти ничего предпринимать не собирались.

Однажды, супруга Дашратха, Фалгуни Деви сильно заболела. Женщине была необходима срочная медицинская помощь, но чтобы добраться до больницы, нужно было преодолеть аж 70 километров по скалистой местности.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Естественно измученная болезнь женщина не смогла бы пройти такое расстояние, в итоге она умерла.

Дашратха не знал, сможет ли он справится с этой утратой. А потом решил, что нужно что-то менять. И делать это придется ему самому, если правительство глухо к мольбе народа.

Дашратх отправился к горе. Все что он взял с собой это инструменты и немного воды. Мужчина собирался пробить тоннель, чтобы люди больше не карабкались по ней, пытаясь добраться в больницу или школу.

Односельчане к инициативе Дашратха отнеслись с недоверием. Трудно было даже представить, что всего один человек может осуществить задуманное.

Но он своим упорством доказал им, что выполнит то, что обещал. Так всего лишь одному человеку удалось сделать то, что правительство не смогло за долгие годы.

День и ночь Дашратх долбил скалу, а местные жители приносили ему еду и питье, а иногда даже оставались с ним и помогали.

Камень за камнем, тоннель становился все глубже. Спустя 22 года — свет забрезжил в конце этого тоннеля.

Известно, что мужчина работал с 1960 года по 1982 год, он сумел прорубить проход, длина которого составила 100 метров, ширина 9,1 метров и высота 7,6 метров. И сейчас, чтобы добраться до ближайшего крупного населенного пункта люди проходят только 1 километр, вместо прежних 75!

С тех пор жители деревни были несказанно благодарны Дашратху Манджхи. Они дали ему прозвище "Человек горы" и относились к нему с большим уважением до самой его смерти. Можно сказать, что Дашратх стал местным божеством.

Мужчина скончался в 2007 году, так и не дождавшись никакой награды или благодарности от правительства штата. Единственное, что сделали местные власти — это оплатили его похороны.

Но простые люди помнят его до сих пор и слагают о нем легенды. Они рассказывают, что ему одному, удалось сдвинуть гору и самое важное, что сделал он это не для себя, а для других.

21 августа 2015 года в мировой прокат вышел фильм индийского кинорежиссера Кетан Мехта - "Манджхи - горный человек" о жизни Дашратха.

Думаем и нам есть чему поучится у этого человека. И в следующий раз, прежде чем ругать правительство, вспомните историю Дашратха Манджхи.

Напомним, как 67-летняя женщина преодолела горную тропу в 3,5 тысячи километров трижды и стала знаменитостью.

Как сообщал портал "Знай.ua", в январе 1979 года на пляже в предместье Сиднея появилась красивая девушка в красном бикини. Лилиана Гасинская сбежала с парохода, чтобы попросить политического убежища.

Также "Знай.ua" писал, историю последнего дикого индейца племени Яхи.