В древности самой распространенной причиной смерти у женщин было осложнение при родах. Еще чаще, едва успев появиться на свет, умирали дети.

Женщины старались избавить себя от некоторых хлопот или предотвратить появление на свет ребенка не от того мужчины. Правителям зачастую было совсем некстати появление внепланового вполне законного наследника или бастарда.

Мы расскажем к каким методам прибегали в прошлые века.

Древний Египет

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Презервативы, колпачки из кишок животных, смола, крокодилий помет, медовый отвар акации, кислое молоко, хлопковое волокно, магия.

Презерватив доступен был лишь знатным особам.Бедняки применяли подручные средства.

К примеру, крокодилий помет — перед половым актом женщины смазывали им гениталии изнутри. Иногда для большей густоты средство смешивали с медом. Фекалии крокодила задерживали поток сперматозоидов.

Брезгливые использовали только медовый отвар акации или смолу, смачивая ими скрученное в трубочку хлопковое волокно и перекрывая им вход в матку.

Последним средством от нежелательной беременности была магия. Мужчины обращались к знахарям, которые с помощью ритуалов пытались сделать их бесплодными. Помогало ли это — вопрос.

Древняя Греция и Рим

"Кружева Анны", паучьи компрессы, кедровое масло, сернокислая медь, тампоны из хлопка, навоз слона, отвары трав, семена дикой моркови, гранат, имбирь, пессарии, чиханье.

Пессарии — специальные кольца, сделанные из бронзы, позже их стали также применять для предотвращения различных патологий половых органов — как у мужчин, так и у женщин.

Особенно любили в Древней Элладе и Вечном городе всевозможные травы. Чтобы спровоцировать выкидыш на ранних сроках беременности, девушки пили различные отвары.

Один из античных врачевателей по имени Соран Эфесский говорил, что в деле контрацепции полезны вагинальные свечи из имбиря и гранатового сока, последний и в самом деле обладает спермицидным действием.

Сам Гиппократ был специалистом с применения растений в контрацепции. Он советовал жевать семена дикой моркови, называемые в народе "кружева Анны". Семена этого растения и в самом деле угнетают половые функции, главное, употреблять средство сразу после полового акта, а не в целях профилактики.

Древняя Русь

Обручальные кольца, пчелы, моча, баня, кормление грудью.

Христианская церковь испокон веков осуждала нежелание иметь детей, поэтому меры контрацепции были не очень популярны.

Долгое кормление грудью. Даже сегодня многие верят в этот "чудодейственный" метод. Последствия такой веры — дети-погодки.

Но первым средством от любой хандры у славян, как известно, была баня. Применяли ее и для предотвращения нежелательной беременности. Достаточно попариться сразу после соития.

Верили наши предки и в то, что надежным способом уберечь себя от приплода является любой кислый продукт — от квашеной капусты до перебродившего молока. Популярным методом были и спринцевания лона собственной мочой.

Древний Китай и Япония

Ртуть, растительное масло, смола кедра, квасцы, гранатовый сок, серебряные шарики, бамбуковая бумага, теплая вода.

В Стране Восходящего Солнца предохранялись не только женщины, но и мужчины, особенно благородные самураи.

Так на протяжении пары месяцев следовало ежедневно на несколько минут помещать член в сосуд с теплой водой, от 40 °С и выше. Тепло, как известно, враг мужской репродуктивности, на недолгое время.

Японские гейши использовали барьерные методы: бамбуковую бумагу, которую помещали внутрь лона во время близости.

Девушки Поднебесной перед сексом смазывали влагалище смесью растительного масла и ртути. При этом сколько прекрасных китаянок умерло остается загадкой.

Другой рецепт — смола кедра, смешанная с квасцами и соком граната.

Также вводили в в матку серебряные шарики, которые якобы не давали сформироваться плоду. Но такой метод был малоэффективен для еще не рожденных, и весьма опасен для уже живущих.

Напомним, нелепые правила беременных прошлого века, которые не могут не рассмешить современного человека.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти безумные советы прошлых веков разрушили счастье не одной будущей маме.

Также "Знай.ua" писал, на эти старинные снимки будущих мам невозможно смотреть без нежной улыбки.