Вблизи норвежской столицы Осло обнаружили древний корабль викингов, погребенный под землей.

Место захоронения вычислили с помощью георадара — метода, который использует проникающие в землю лучи для создания 3D-изображения того, что находится под землей, напишет Daily Mail.

Археологи говорят, что пока не собираются раскапывать его, но будут использовать неинвазивные методы, чтобы узнать побольше о таинственном судне.

Место захоронения

Пресс-секретарь округа Вестфольд Терье Гансум (Terje Gansum) сказал, что корабль, вероятно, использовали в качестве подземного захоронения.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

"Данные георадара четко отображают форму судна, и мы можем увидеть слабые следы круговой впадины вокруг судна, что может указывать на существование кургана", — утверждает профессор Терье Гансум.

Эта древняя традиция скандинавской культуры предусматривала использование судов в качестве места окончательного покоя для умерших.

В Европе насчитывается всего семь захоронений кораблей эпохи викингов (800-1050 гг.), три из которых находятся в Вестфольде.

Данное открытие позволит лучше понять ритуалы культуры. Таинственное судно обнаружили в курганах Борре, которые считаются одним из наиболее важных объектов культурного наследия Норвегии.

Выявленные останки судна

Профессор Гансум сказал, что корабли эпохи викингов всегда имеют длину не менее 15 метров.

Рядом находится музей, пропагандирующий местное наследие викингов, охватывающий эпоху викингов, которая охватывала период с 793 по 1066 год и закончилась примерно в то же время, когда цивилизация не смогла вторгнуться в Великобританию до битвы при Гастингсе.

Судно викингов

Напомним, прибор Васко да Гамы попал в книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские археологи на месте добычи камня для строительства Адрианового вала обнаружили рисунки римских солдат возрастом 1800 лет.

Также "Знай.ua" писал, археологи из Тулейнского университета обнаружили в Перу массовое место захоронения XV века, где хранятся сотни останков детей и лам.