Американские археологи в Египте нашли ранее неизвестный дворец Рамзеса II. Исследователи проводили раскопки храма великого фараона.

Во время исследования храма на его территории археологи обратили внимание на каменную дорожку. Именно она и вела ко входу в другое сооружение.

Археологам удалось исследовать другое здание. Ученые из Нью-Йоркского университета прошлись по каменному коридору и наткнулись на таинственный проход, который привел их в новое помещение. На его стенах они обнаружили увлекательные иероглифы, которые свидетельствуют о том, что храм принадлежит одному из величайших фараонов – Рамзесу II. Он получил красноречивое прозвище Великий.

Историки уже окрестили данную находку беспрецедентной. Они и далее займутся изучением храма и дворца, которые расположены настолько близко друг к другу.

Археологи считают, что новая находка может помочь исследовать роль соборов в жизни древних египтян. Отмечается, что погребальный храм фараона Рамзеса III также располагался рядом с королевским дворцом.

Теперь специалистам предстоит выяснить, расположены ли подобные тайные дворцы около храмов других фараонов. Ранее в Луксоре археологи нашли похожий комплекс, принадлежавший Рамзесу III.

Пирамиды, храмы, сфинксы и другие древнеегипетские сооружения тревожили не только археологов, но и спецслужб. Бывший сотрудник КГБ и археолог Виктор Иванович сообщил, что в свое время работал с секретными документами по изучению тайных ходов и коридоров эпохи фараонов.

Напомним, как выглядел древнеримский фаст-фуд. В таком древнем фастфуде обычно питались самые бедные жители города.

Как сообщал Знай. ua, археологи обнаружили тайный дворец величайшего правителя всех времен. Ученые случайно нашли загадочный вход, который привел их в скрытое здание.

Также Знай. ua писал, что ученые выяснили настоящую причину падения Византии.