В городке Вулере, на северо-западе Англии археологи откопали удивительный предмет, который принадлежал уважаемой особе и представлял огромную ценность для современников похороненной женщины.

Во время рытья траншеи для прокладки труб они наткнулись на большую каменную плиту, которая оказалась частью древней гробницы. Внутри находились останки женщины, погребенной, предположительно, в 2200−1750 гг. до н.э. В могиле также был обнаружен острый кремневый нож, который археологи сразу окрестили "айфоном бронзового века".

"Для людей того времени этот предмет был так же ценен, как для нас — смартфон последнего поколения. Это универсальный инструмент, который использовался для охоты, разделки туш и нарезки овощей. Плюс ко всему он выглядит довольно элегантно". отметили ученые

По словам археологов, женщина в гробнице была уважаемым членом общества, а нож положили в могилу, чтобы она могла воспользоваться им в загробной жизни.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"Это бесценная находка! Настоящая капсула времени! Могила появилась здесь за столетие до того, как был похоронен Тутанхамон". резюмировали ученые

Кроме того, археологи нашли и другие предметы, представляющие интерес для науки. Сейчас их вместе с останками исследуют в лаборатории, чтобы выяснить возраст усопшей и от чего она умерла.

Напомним, что археологи из Соединенных Штатов Америки обнаружили во время раскопок вход в тайный дворец знаменитого фараона. Группа ученых исследовала древнеегипетский город Абидос, который известен несколькими храмами фараонов. Изначально археологи подумали, что вход, который они обнаружили, ведет в еще один зал храма. Но вскоре поняли, что это не так.

Как сообщал портал "Знай.ua", 2100-летняя мумия леди Дай сохранилась почти в первозданном виде. На 12-ти метровой глубине находилась гробница в виде перевернутой пирамиды.

Также "Знай.ua" писал, как древние китайские математики помогли императору справиться с напряженным графиком.Согласно легенде, за 15 ночей император должен был провести ночь с 121 женщиной его гарема.