Научиться плавать не так сложно, как многие думают. Навыки плавания можно освоить в любом возрасте, главное — отбросить страхи и предрассудки. И завести себе либо умного тренера, либо хороший учебник, который сможет все объяснить.

Книга Эверардо Дигби "Искусство плавания" подходит как нельзя лучше. Это издание считают первым английским практическим трактатом. 300 лет он считался лучшим учебником по плаванию, сообщает Cameralabs.

Эверард Дигби родился в 1550 году и был академическим богословом в Кембриджском университете.

Несмотря на то, что в 1587 году его исключили из Колледжа Святого Иоанна, отчасти из-за привычки трубить в рог и кричать на территории учебного заведения. В том же году он опубликовал книгу "Искусство плавания" с наглядными иллюстрациями.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Трактат Дигби написал на латыни. Спустя 8 лет труд перевел на английский язык Кристофер Миддлтон.

Автор указывает безопасные методы входа в реку, советует не прыгать ногами вперед, плавать в мутных водоемах. Пловцам рекомендуется приводить с собой компаньона, который поможет, если они столкнутся с трудностями.

В 1595 году книга появилась под заголовком "Краткое введение в обучение плаванию" (A Short Introduction for to Learne to Swimme). Она сохраняла позиции лучшего пособия по плаванию на протяжении более 300 лет.

Эта работа имела огромное значение не только как практическое руководство по удержанию на плаву, но и для решения проблем, связанных с безопасностью.

Как отмечают в блоге Wellcome Library:

Работа затрагивает вопросы опасности плавания в открытых водоемах: Дигби отмечает самые безопасные методы входа в реки, предупреждая о том, чтобы не прыгать ногами вперед, особенно если у водоема илистое дно, в котором увязнут ноги, и выступает за неторопливый и аккуратный вход. Еще Дигби дает разъяснения по различным видам воды, в которой можно купаться.

Предлагаем вам посмотреть интереснейшие иллюстрации из книги Дигби:

Напомним, показали старинное иллюстрированное пособие, как одолеть женщину и остаться в живых.

Как сообщал портал "Знай.ua", показали карикатурные карты 1860-х годов. В это сложно поверить, однако эти колкие сатирические карикатуры нарисовала 14-летняя британская девочка Лилиан Ланкастер, которая родилась в 1852 году в Лондоне.

Также "Знай.ua" писал, показали пособие для хороших жен XIX века. Не следует воспринимать такие картинки слишком серьезно, но посмотреть на них вам точно будет интересно.