Мало кому известно, но Покахонтас это не только персонаж популярного мультфильма, она существовала на самом деле и ее реальная история куда интереснее выдуманной.

Принцесса Покахонтас была дочерью знаменитого вождя индейцев Повхатана, что сумел объединить под своей властью более 30 племен.

Согласно историческим источникам, Покахонтас родилась в 1595 году на территории современной Вирджинии.

Ее настоящее имя было Матоака (Matoaka) и Amonute. А Покахонтас – детское прозвище, которое дал ей отец, связанное с игривым характером – означает "маленькую шалунью".

Популярные статьи сейчас

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Известно, что традиции местной культуры требовали каждому представителю племени держать настоящие имена в секрете, чтобы враг не смог навредить. Такая традиция была тесно связана с магией и религией.

В мае 1607 года, английские колонисты прибыли на территорию Вирджинии, где начали активно обосновываться и захватывать земли индейцев. Естественно такой расклад не устраивал коренных жителей. Были восстания, приезжих поселенцев начали захватывать в плен, требовали покинуть местность.

По рассказу английского капитана Джона Смита, одного из основателей британской колонии Джеймстаун в Чесапикском заливе, в 1607 году юная Покахонтас спасла его от смерти, когда он, отправившись на поиски провизии для колонистов, был захвачен индейцами в плен.

Когда индейцы собирались раздробить Смиту череп, 12-летняя дочь вождя закрыла его голову своей, и воины не посмели убить ее избранника. После чего они якобы провели первую ночь вместе.

А в марте 1613 Покахонтас была похищена англичанами, которые требовали от вождя Похатан освободить пленных индейцами поселенцев и вернуть украденные инструменты и оружие.

К слову с похищенной юной принцессой колонизаторы вели себя очень вежливо и уважительно.

В плену принцесса приняла христианскую веру и получила имя Ребекка. Она стала первой в истории человеком из коренных индейцев, кто принял христианство.

В Хенрик Покахонтас познакомилась со своим будущим мужем - Джоном Рольфом. Он был вдовцом, который посвятил свою жизнь выращиванию табака и созданию его новых сортов.

Так дочь индейцев 19-летняя Покахонтос вышла замуж 5 апреля 1614 года за плантатора Джона Рольфа. Они поженились, чтобы помирить английских колонистов поселка Джеймстаун из колонии Вирджиния и индейцев.

Этот союз не помогает освободить британских пленников, но дает возможность внести свой вклад в укрепление мира между местными племенами и колонистами в ближайшие несколько лет.

Супруги переехали в Британию, где "индейскую принцессу" представили королю Джеймсу I. Родив сына Томаса, Пакахонтес умирает, вероятно, от болезни легких, 21 марта 1617 года.

Статуя Покахонтас располагается в церкви города Грейвзенд, Кент, Англия, где была похоронена девушка. Данная статуя является копией расположенной в Вирджинии. Также есть и другие памятники и, конечно, многочисленные упоминания в художественных произведениях искусства.

Джон Рольф погибает в схватке во время восстания индейцев в Америке. Их сын получил образование в Англии и стал одним из самых влиятельных жителей американской колонии Вирджиния.

От Томаса Рольфа, сына Джона Рольфа и Покахонтас, происходят множество выдающихся наследников: знатные семейства Виргинии, две первые леди США: Эдит Вильсон — жена 28-го президента США Вудро Вильсона, Нэнси Рейган, супруга 40-го президента США Рональда Рейгана, выдающийся астроном и математик Персиваль Лоуэлл и др.

Благодаря примеру Покахонтас, много семей образовались с тех пор, между поселенцами и племенем индейцев.

Напомним, трагическую историю последнего дня императора инков. Его звали Атауальпа, он родился в семье инкских правителей в конце XV века.

Как сообщал портал "Знай.ua", раскрыта одна из главных тайн инков.

Также "Знай.ua" писал, под древней пирамидой обнаружили секретный тунель.