Археологи обнаружили гробницу с останками женщины возрастом 35-50 лет и мальчика лет 12-15. Находка сделана в Египте в пустынном районе в городе Ахмим недалеко от Нила на расстоянии 390 километров от Каира. По предположению ученых, в гробнице находятся кости матери и сына.

Помимо них, из гробницы извлекли останки около 50 кошек, соколов и мышей, которые превратились в мумии. Специалисты считают, что это связано с жертвоприношением. Египтяне, захороненные в городе Ахмим, умерли в раннем возрасте. Вероятно, их соотечественники решили устроить религиозные жертвоприношения в честь погибших. Стоит отметить, что в Древнем Египте человеческая жизни людей были невероятно ценными. Поэтому археологи исключили вероятность человеческих жертвоприношений. Археологи считают, что древние жители просто отдали дань уважения соотечественникам, похоронив вместе с ними птиц и животных.

Возраст гробницы, найденной в Ахмиме, достигает 2 тысяч лет. На ее окрашенных стенах изображены работы на полях. С помощью иероглифов автор пытался рассказать потомкам о родословной погибших. Ученые пока не установили, почему египтянка и ее сын умерли в столь раннем возрасте. Они пытаются ответить на этот вопрос.

В последние годы Египет обвиняют в попытке привлечь внимание людей со всего мира к своей культуре. Министерство древностей почти каждое открытие преподносят как грандиозное. Эту тактику использует Каир для развития в стране туризма.

Напомним, в древнем городе Помпеи команда археологов обнаружила при раскопках святилище, или ларарий, которому 2000 лет

Как сообщал портал "Знай.ua", во время археологических раскопок в Помпеях обнаружили останки лошадей. Они были запряжены и готовы к поездке

Также "Знай.ua" писал, в руинах Помпеи археологам удалось обнаружить двухтысячелетнюю фреску, на которой запечатлена сцена совокупления Леды, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в облике лебедя