В 1994 году журнал "Vanity Fair" организовал вечеринку, которая проходила в лондонской галерее современного искусства "The Serpentine". На это мероприятие были приглашены многие знаменитости, в числе которых была и принцесса Диана.

Леди Ди тщательно готовилась к этой вечеринке. Все ожидали ее увидеть в классическом элегантном платье от "Valentino". Поскольку модный дом заявил об этом накануне.

Но принцесса решила иначе.

Как выяснилось позже, у Дианы были весьма веские причины надеть другое платье. Ее женское самолюбие было очень задето и сделал это ее супруг принц Чарльз. Как раз тогда, он признался публично, что состоит в отношениях с Камиллой Паркер-Боулз.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Известно, что Камилла была настоящей любовью Чарльза и они встречались еще до женитьбы принца на Диане. Но брак ничего не изменил, и Чарльз продолжил встречаться с Камиллой, уже будучи женатым.

Наверняка, Диана хотела показать миру, какую роскошную женщину потерял ее муж, выбрав в итоге, Камиллу.

Так полна решимости принцесса приехала на мероприятие в шикарном коротком вечернем платье от дизайнера из Греции Кристины Стамболиан.

Королевские особы таких нарядов себе обычно не позволяли, ведь платье было достаточно откровенным — его длина была выше колен и плечи принцессы были оголены. Также Диана надела черные туфли на каблуках и накрасила ногти лаком пунцового цвета.

В качестве украшения к этому смелому наряду Диана выбрала подарок Чарльза к их свадьбе — жемчужное колье с большим сапфиром.

Как рассказывали близкие к принцессе люди, она хотела показать публике, что признание Чарльза в своей неверности, ничуть ее не задело, а также просто поднять себе настроение. Ведь она была сногсшибательна, а мужчины не сводили глаз.

Как вспоминала стилист Дианы: "Принцесса в тот вечер хотела выглядеть на миллион долларов и она это сделала".

После все мировые СМИ называли это наряд Леди Ди весьма символично — "платье мести".

Платье-месть, платье-скандал…Впрочем, именно оно вошло в историю и запомнилось надолго! Ведь чего уж тут скрывать — принцесса Диана в нем просто обворожительна!

К слову, как позже призналась Стамболиан, это платье могло никогда не появиться на публике, так как, по мнению Дианы, этот выбор был слишком рискованным. Она выбрала это платье в последнюю минуту.

Напомним, в ДТП с принцессой нашли мистическую деталь, Диана не должна была погибнуть.

Как сообщал портал "Знай.ua", врач впервые назвал истинную причину смерти принцессы Дианы.

Также "Знай.ua" писал, о жуткой истории Леди Ди, о которой до сегодня не знал никто. Обнародованы последние слова принцессы Дианы.