Согласно легендам племени Нема, гигантский монстр обитает в пещерах Ричтерсвельд, горной области пустыни в северо-западной части Южной Африки.

Пещера, именуемая "бездонной ямой" якобы была такая длинная, что даже выходила к океану и в ней когда-то очень давно были спрятаны несметные сокровища, в том числе алмазы.

Именно там прятался страшный зверь прозванный Грутслангом. Говорят, что эта змея-монстр стара как мир и ее сотворили Боги, наделив огромной силой, хитростью и мощным интеллектом.

В длину змея около 15-20 метров или больше, а ее чешуя "черна как ночь". Иногда ее описывают как существо с длинной шеей, длинным змеиным хвостом и телом как у слона.

Популярные статьи сейчас
Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет
Показать еще

Горе тому, кто попытается проникнуть в пещеру и забрать сокровища, змея разорвет его на мелкие клочки или съест. Этот жуткий монстр поглотил не одного несчастного, желающего разбогатеть.

Порой иногда змея покидает свою пещеру и ползает по окрестностям, в том числе ее будто бы видели в реке Оранжевая и Вааль.

В 1867 году исследователь Ганс Сойер видел огромную черную змею, длиной более 30 метров! Змея плыла по реке Оранжевой в районе Aliwal North в Северно-Капской провинции.

А в 1899 году торговец Киннер пересекал на лодке реку Оранжевую в районе Упингтон, когда вдруг совсем рядом с лодкой из воды высунулась огромная змеиная голова на длинной черной шее.

Ответственность за таинственное исчезновение британского алмазного магната по имени Питер Грейсон в Ричтерсвельде в 1917 иногда также возлагают на Грутсланга.

Английский бизнесмен Питер Грейсон был одержим мечтой завладеть несметными сокровищами Грутсланга. Самого монстра он не боялся.

"Либо я вернусь в Англию богатым, либо не вернусь совсем", - говорил Грейсон, отравляясь в Южную Африку.

В 1945 году журналист Лоуренс Грин в своей книге "Where Men Still Dream" описывал, что местные племена наотрез отказывались спускаться в одну их шахт рядом с рекой из-за страха перед Грутслангом.

Однако, по сей день достоверных свидетельств существования Грутсланга не найдено.

Напомним, в Долине Смерти появилась жизнь. Ученых поразило то, что в этом месте был обнаружен водоем, ведь оно считается самым сухим в США.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые нашли самую длинную в мире пещеру.

Также "Знай.ua" писал, о невероятных лесах нашей планеты, которые похожи на инопланетные пейзажи.