Вероятно, древнегреческий мыслитель Платон действительно писал правду и легендарный остров все же существует. Платон в своих текстах не раз подчеркивает, что это не миф, а правдивое повествование об исторических событиях.

Легенда об Атлантиде живет более 2000 лет. Не одно поколение исследователей пытались отыскать хотя бы руины древней цивилизации. Но подобные попытки пока не принесли каких-либо значимых успехов.

Останки цивилизации атлантов искали в различных местах планеты, преимущественно под водой, ведь считается, что Атлантида могла уйти под воду в результате сильных природных катаклизмов.

Так подводным археологам все же удалось отыскать останки родины атлантов.

Удивительно то, как эту находку удалось обнаружить. Еще в 1932 году о ней рассказал знаменитый Эдгар Кейси, когда отвечал на вопрос о возможных следах Атлантиды.

Слова знаменитого провидца решили проверить только спустя 36 лет и на удивление обнаружили загадочные камни.

После тщательных поисков учеными были обнаружены еще две похожие дороги рядом с основной, а в 1978 году эксперты приняли решение провести радиоуглеродный анализ камней. Возраст составил более 15000 лет. Но даже спустя время новые подробности так и не появились.

Большинство ученых считает, что дорогу построила цивилизация людей, которая давно исчезла, на этом все догадки заканчиваются. Но есть довольно много людей из научного мира, которые приписывают данную дорогу к легендарной Атлантиде.

Одна из интересных находок находится в Атлантическом океане, где по дну выложены обработанные камни, длинной около 700 метров. Она находится рядом с островом Северный Бимини. Камни словно создают древнюю дорогу, которая могла вести, естественно, к Атлантиде.

Напомним, уникальная в своем роде статуэтка раскрыла тайну неизвестной цивилизации.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Google Earth рассмотрели загадочный подводный город. По мнению автора ролика, это древнее поселение, которое находится у побережья Лос-Анджелеса — в 2,5 км от берега, на глубине порядка 30 метров. 

Также "Знай.ua" писал, космические спутники зафиксировали руины затерянного города.