Археологи из Института исследований Анд обнаружили при раскопках сотню морских свинок, принесенных в жертву богам. Эта находка была сделана в Тамбо-Вьехо на юге Перу. Ритуальные захоронения были расположены под постройками инков, которые окружали достаточно большую площадь для общественных собраний. Данная находка ошеломила ученых. Невероятно, но животные были наряжены в украшения, созданные из цветных ниток. Некоторые из них даже были завернуты в миниатюрные коврики.

Инки

Археолог Лидио Вальдес рассказал о произошедшем:

"Сама находка не стала для нас сюрпризом. Но мы были удивлены, что свинки наряжены в сережки и ожерелья из цветных ленточек. Неизвестно, почему некоторые животные были аккуратно завернуты в яркие коврики. Возможно, это было особенное подношение богам ради исполнения особой просьбы".

Найденные останки морской свинки

Популярные статьи сейчас

Как пенсия зависит от вашей зарплаты: простой способ рассчитать выплаты на старость

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Главный соратник Путина разбился в авиакатастрофе, - СМИ

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Показать еще

Подобная находка сделана археологами впервые в истории.

Ученым известно, что представители древней цивилизации инков приносили животных в жертву богам. Испанские конкистадоры неоднократно сообщали об убийстве различных видов, включая и морских свинок. Однако до недавних раскопок в археологической практике никаких доказательств этого не было.

Найденные останки морской свинки

Археологи установили, что крошечные зверьки, найденные в ритуальных захоронениях, были пожертвованы богам примерно 400 лет назад.

Девушка-инка

Напомним, в древнем городе Помпеи команда археологов обнаружила при раскопках святилище, или ларарий, которому 2000 лет

Как сообщал портал "Знай.ua", во время археологических раскопок в Помпеях обнаружили останки лошадей. Они были запряжены и готовы к поездке

Также "Знай.ua" писал о тайне жертвоприношения в Древнем Египте, загадочная гробница с останками матери и сына раскрыла все секреты. Женщина и мальчик умерли в раннем возрасте, их память решили почтить необычным способом