Исследователи из Техасского университета решили классифицировать окаменелости, которые пролежали в запасниках примерно 80 лет. Среди 40 тысяч различных костей палеонтологи нашли 50 видов животных – носорогов, антилоп, ископаемых предков аллигаторов, гомфотеров, с десяток лошадей, верблюдов, несколько видов хищных млекопитающих и крупных слоноподобных животных. Все они обитали в данной местности примерно 11-12 миллионов лет назад. Палеонтологи дали название этому увлекательному разнообразию – Техасское Серенгети.

Фауна

Археологи проводили раскопки на побережье Техаса 3 года. Они закончились в 1939 году. В период Великой депрессии множество безработных нанимались выкапывать окаменелости за деньги. Тогда действительно были обнаружены тысячи образцов, которые с того времени хранились неразобранными в запасниках.

К окаменелостям этой коллекции, в основном, относятся крупные млекопитающие. Это связано со специфическим методом поиска, который существенно отличается от современных приемов. В большей степени внимание уделялось большим костям.

Автор исследования, палеонтолог Стивен Мей, рассказал:

"Они собрали значительный материал. Но он не полностью представляет впечатляющее разнообразие Техасского побережья в период миоценовой эпохи. Мы планируем вернуться на место раскопок, чтобы поискать останки мелкой фауны".

Техасское побережье

Напомним, в древнем городе Помпеи команда археологов обнаружила при раскопках святилище, или ларарий, которому 2000 лет

Как сообщал портал "Знай.ua", во время археологических раскопок в Помпеях обнаружили останки лошадей. Они были запряжены и готовы к поездке

Читайте также: японские ученые попытались воскресить мамонтов, и вот что из этого получилось

"Знай.ua" писал о тайне жертвоприношения в Древнем Египте, загадочная гробница с останками матери и сына раскрыла все секреты. Женщина и мальчик умерли в раннем возрасте, их память решили почтить необычным способом