Стремление решать трудности "волшебным" образом свойственно почти всем людям. С давних времен придумывали массу способов, как научиться использовать магию в своих целях. Каждый, кто верил, что познал тайны бытия, старался поделиться своими знаниями и создавал окультные учебники с жуткими иллюстрациями.

Так в интернете опубликовали учебник для магов ХVIII века. Книга содержит в себе изображения демонических существ и магических знаков. Об этом сообщает Cameralabs.

Автор учебника дал ему очень длинное название, которое в оригинале звучит, как заклинание – "Редкое изложение всего магического искусства в исполнении наиболее известных мастеров этого искусства". Написанный на немецком и латинском языках. Издание находится в свободном доступе и опубликовано на сайте Wellcome Library.

Книга датирована примерно 1775 годом. Неизвестный автор пытался выдать ее за древнюю реликвию, указав на титульном листе 1057 год.

Демонов вы навряд ли вызовете, но необычные иллюстрации наверняка вас позабавят.

Предлагаем вам посмотреть подборку жутких картинок из старинной книги по демонологии:

Титульный лист, украшенный скелетами и предупреждением Не прикасайся ко мне, лат. Noli me tangere, явно подталкивает читателя сделать как раз обратное: пролистать этот странный раритет эпохи Просвещения.

Большая часть иллюстраций – выполненные акварелью сюжеты с участием гротескных демонических существ.

Облик и действия этих колоритных персонажей довольно эксцентричны.

Встречаются рисунки, вероятно, относящиеся к некромантии – способу гадания, предполагающему общение с умершими в целях получения знаний о будущем и возможности оказывать воздействие на него.

Напомним, как вычисляли ведьму на Руси. Все сходились во мнении, что у них есть маленький хвостик, не видимый обывателям.

Как сообщал портал "Знай.ua", во второй половине XIX века творились страшные вещи. Малыши стали главным товаром для дьявольской убийцы.

Также "Знай.ua" писал, в голландском городе Аудерватере находится уникальное сооружение - Ведьмины весы. Именно с помощью этого приспособления в 17 веке определяли настоящую ведьму.