Яркая мексиканская художница Фрида Кало более всего известна публике символическими автопортретами и изображениями мексиканской и америндской культур. Гениальную Фриду Кало нередко называли женским альтер-эго Сальвадора Дали.

В сети показали невероятные снимки художницы, сделанные известным фотографом Николасом Мюрреем.

Мюррей был одним из самых известных фотографов своего времени, пионером цветной и коммерческой фотографии. В 1920-40-е годы он сделал более 10 000 портретов, сотрудничая с Harper's Bazaar, Vanity Fair, Vogue, Ladies' Home Journal и The New York Times.

Николас Мюрей и Фрида Кало.

О Мюрее часто пишут в связи с художницей-революционеркой. Их связь началась в 1931 году, и в результате продлилась целых 10 лет. 10 лет романтических отношений и тесной дружбы между культовой художницей и знаменитым фотографом.

Когда они познакомились Nickolas Muray только развелся со своей второй супругой, а Фрида Кало пару лет как была женой Диего Риверы. Но это не помешало их завязавшемуся роману продлиться десять лет.

Хотя Фрида и не захотела выйти за него замуж, Николас остался одним из самых значимых мужчин в ее жизни. Их роман продлился до 1941 года, а дружеские отношения Мюрей поддерживал с художницей до ее смерти.

Но творчество Фриды Кало, которое сегодня известно каждому – не что иное, как бесконечный диалог с ее мужем, единственной любовью, чудовищной болью – Диего Риверой.

Предлагаем посмотреть яркие портреты Кало, сделанные в 1930-40-е годы:

Отличительная черта Фриды — густые, почти сросшиеся брови и пронзительные черные глаза

 Кало была в центре внимания, ее фотографировали не меньше, чем любую мексиканскую кинозвезду тех времен

Культовый образ Кало, несомненно, сложился благодаря ее оригинальным автопортретам, на которых она исследует свою художественную и внутреннюю идентичность

Напомним, удивительные факты из жизни невероятного Сальвадора Дали.

Как сообщал портал "Знай.ua", реставраторы обнаружили раннюю работу живописца Сандро Боттичелли.

Также "Знай.ua" писал, в Лондоне обнаружен тайник Ван Гога. Среди найденных вещей — молитвенная книга, страховые документы и несколько листов бумаги с нарисованными акварелью цветами.