Компания SpaceX выиграла торги Аэрокосмического управления США за право запустить ударный зонд к астероиду, чтобы экспериментально проверить возможность изменения траектории такого объекта на тот случай, если небесное тело будет угрожать Земле столкновением. Это отличная идея, так как в фильме “Армагеддон” возможно все, а вот в реальности законы физики могут повлияют на аналогичную ситуацию совершенно по-другому.

Эта миссия носит название DART (Double Asteroid Redirection Test).

Ученые, а также власти США и ЕС объединились в программе астероидного "тарана", эксперимент с которым нужно осуществить до того, как возникнет реальная потребность в планетарной защите. Спесением Земли займется ракета Falcon 9 от Илона Маска, которая принадлежит Space X.

Популярные статьи сейчас

Любимец Кучмы и Ющенко: украинцам показали изнутри президенский самолет, впечатляющие кадры

Порошенко громко оскандалился в Европе: "Научитесь хорошим манерам и оденьтесь поприличнее"

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

Показать еще

Нынешние планы предполагают запуск со стартовой площадки Space Launch Complex 4E с калифорнийской базы ВВС Ванденберг в июне 2021 года. Сроки могут сдвинуться на более позднюю дату, что вполне обычная вещь в покорении космоса. Посмотрим, сможет ли Маск спасти нашу планету в случае возникновения смертельной опасности.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S10 начали массово выходить из строя. Стоит напомнить, что цены на смартфон начинаются от 25 тысяч гривен, что делает их дорогими девайсами. Однако, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны начали вырубаться, и уже после этого не могут включиться обратно. Подзарядка не помогает, как и глобальная перепрошивка устройства. Компания начала менять смартфоны по гарантии, что намекает на то, что сами устройства имеют поломки компонентов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple показала рекламный ролик с помощью iPhone XS и хоккеистов. Компания давно не снимает студийную рекламу своей продукции, а делает ролик прямо с помощью своих же смартфонов, и это видео не стало исключением. На ролике можно увидеть обычный день профессионального хоккеиста.

Знай.ua писал, что компания Google решила обновить Play Market, которым пользуются миллионы пользователей. Среди прочего, дизайн позволит лучше использовать сервис, так как дизайн стал более минималистичным.