Когда речь заходит о гаремах, то большинство людей сразу представляют себе многие женщины, роскошные  хоромы и жизнь, полная удовольствий. Но на самом деле все было немного иначе.

Гарем всегда тщательно охранялся от посторонних глаз - в этих тайных хоромах проживали женщины. Главной считалась та, которая первой вышла замуж за султана.

Часто в гаремах находилось очень много женщин, порой их численность могла достигать нескольких тысяч. Чтобы оказаться в гареме, нужно всего лишь было быть юной красивой девушкой. Но далеко не каждой женщине удавалось родить наследника своему мужу - не каждая могла завязать с ним отношения.

В гарем к султану попадали только самые красивые девушки, которые были прекрасны снаружи, обладали острым умом и быстро осваивали все тонкости правильного обращения со своим господином.

Девушка обязательно должна была быть стройной. Особенно ценились в фигуре наложницы бедра и тонкая талия, соотношение между ними должно было быть 2/3.

Правильные черты лица были несомненным плюсом, но не самым важным достоинством той, которая  должна находиться в обществе самого султана.

Гораздо больше ценилась строение ее внутренних мышц, которые укреплялись с помощью специальных упражнений. Особым испытанием был танец, когда девушка должна была 30 минут танцевать, набрав внутрь себя воды. И за все это время ни одной капли не должно было пролиться из нее.

Султан выбирал себе из танцующих перед ним девушек ту, с которой проведет ночь. На избраннице задерживался его взгляд, или к ногам красавицы падала платок.

После этого наложницу начинали готовить к встрече с ее повелителем. Девушку купали, делали массаж, натирали благовониями, и конечно же удаляли все волоски с ее тела.

Эпиляцию делали, используя сахар. Процедура была достаточно болезненной. Но это и была еще дополнительная проверка для наложницы. Если во время удаления волосков с тела девушка кричала от боли, то ее признавали темпераментной и достойной встречи с султаном.

А вот если она молча сжимала зубы и молчала во время болезненной процедуры, то такую считали лишенной женского обаяния. У нее больше не было шанса остаться наедине с султаном.