Мальчик, который родился не таким, как все и которому не предсказывали никакого выдающегося будущего, стал известным циркачом, музыкантом и изобретателем. Судьба не оставила ему ни малейшего шанса на полноценную жизнь, но он смог войти в историю, наперекор всем, ведь парень был сильнее всех обстоятельств.  Окружающие видели в нем не пример для себя, как образец силы духа, а объект для постоянных насмешек и издевок.

Джонни Экк

Джон Экхарт появился на свет 27 августа 1911 года. Первым родился его брат Роберт, абсолютно здоровый ребенок. Сама Эмили, мать «полумальчика», не предполагала, что беременна двойняшками, поэтому рождение Джона стало сюрпризом. Удивление женщины и принимавшей роды акушерки было еще сильнее, когда стало понятно: ребенок родился неполноценным. Испуганная акушерка, увидев младенца, стала причитать, что это не человек, а сломанная кукла.

Болезнь Джонни носит название крестцовый агенез, это недоразвитие нижней половины туловища. Несмотря на недуг, верхняя половина тела Джонни развивалась полноценно.

Физическая особенность Джона не оставила ему иного выбора, как стать участником фрик-шоу. Карьера Джонни началась с контракта с иллюзионистом Джоном МакЭсланом, после – было сотрудничество и с другими цирковыми труппами. С акробатом путешествовал и его брат - Роберт, чтобы оказать необходимую помощь. Джонни составил полноценную акробатическую программу, показывал силовые трюки, в частности, прославился стойкой на руках.

Популярность Экка росла, и вскоре он получил приглашение принять участие в съемках фильма «Уродцы». В отличие от других героев картины, которые обладали не только физической, но и умственной неполноценностью, Джонни был абсолютно нормальным, уравновешенным актером. Во время съемок Экк проникся романтическими чувствами к русской актрисе Ольге Баклановой, ухаживал за ней, хоть и понимал, что добиться ее симпатии не сможет. Судьба фильма «Уродцы» оказалась печальной: долгие годы лента была под запретом, да и при монтаже практически все сцены с Экком были вырезаны.

Но на кино и цирке, увлечения Джонни не исчерпывались. В погоне за новыми ощущениями Экк сконструировал гоночный автомобиль Johnny Eck Special и принимал участие в любительских заездах. Кроме того, был машинистом поезда на детской железной дороге.

После запрета фрик-шок, слава парня с особенностями стала угасать, но в 1980-х годах всплыл фильм "Уродцы" из архивов. Экк оказался единственным актером из участвовавших в съемках, который дожил до этого момента. Правда, вместо славы он получил жестокие насмешки, нередки были случаи, когда в его дверь звонили лишь для того, чтобы поглазеть на «получеловека».

В возрасте 76 лет Джонни потерял всю веру в человечество. Именно тогда в его дом ворвались грабители и несколько часов издевались над получеловеком и его братом. После этого Джон замкнулся в себе, как-то сказав: "Если я хочу посмотреть на уродов, все, что мне нужно, сделать - это посмотреть в окно", и братья больше никого не приглашали к себе в гости. Через три года после унизительного ограбления, Экк скончался у себя дома от сердечного приступа, а брат пережил его всего на четыре года.

Напомним, первобытный ребенок, найденный в Польше, признан самым древним человеком.

Ранее Знай.ua сообщал, эти доисторические женщины открыли ученым великую тайну о происхождении человечества.

Также портал Знай.ua писал, неандертальцы оставили свой "след" в ДНК современного человека.