Охотник за ископаемым Алан Детрич обнаружил скелет детеныша тираннозавра. Теперь кроха Ти-Рекс принадлежит ему, поскольку он был найден частным лицом в частных владениях. Возраст останков достигает 68 миллионов лет.

Скелет тираннозавра

Детрич одолжил скелет Музею естественной истории университета в Канзасе в 2017 году. Сейчас он находится там и является частью экспозиции. По неизвестным причинам владелец уникального скелета недавно заявил о том, что выставил находку на аукцион. Стартовая цена останков древнего животного составила 2.95 миллионов долларов.

Скелет тираннозавра

В описании к скелету на аукционе сообщается:

"Вероятнее всего, это единственный детеныш Ти-Рекса в мире. Длина черепа животного составляет 53 сантиметра (21 дюйм), а длина корпуса достигает 4.5 метров (15 футов). Динозавр был невероятно опасным мясоедом, о чем свидетельствуют острые зубы. Малышу было всего четыре года, когда он погиб".

Палеонтологи, которые изучали скелет, бьют тревогу. По их мнению, уникальные кости после продажи станут недоступными для исследований, поскольку больше не будут экспонироваться в музее. А это огромная потеря для всего научного мира.

Детеныш тираннозавра

Анализ скелета маленького тираннозавра может стать решением серьезных споров в палеонтологии. В частности, о том, являются ли маленькие Ти-Рексы из Северной Америки детенышами взрослых тираннозавров, или же они на протяжении всей своей жизни оставались маленькими, а потому должны иметь отдельную классификацию Nanotyrannus.

Палеонтологи обвиняют не только Алана Детрича, но и университетский музей. Ведь он способствовал росту стоимости скелета животного. Цена практически достигает 3 миллионов. Это довольно высокая стоимость, которую способен заплатить далеко не каждый музей. Сотрудники музея сообщили, что они не знали о планах охотника за ископаемым, когда занимались о популяризации научного объекта.

Тираннозавр

Напомним, ученые провели безумный эксперимент с динозаврами

Как сообщал портал Знай.uа японские ученые попытались воскресить мамонтов, и вот что из этого получилось

Также Знай.uа рассказывал о том, что исследователи открыли новый вид ящеров, которые являются потомками динозавров