Археологи сообщили об ошеломительной находке. Им удалось совершить поразительное открытие – они обнаружили древнейший город.

Это помогло ученым пролить свет на тайну существования человечества. Исследователи нашли загадочный город, который существовал еще до того, как начала править первая династия фараонов.

Археологам из Египта и Франции удалось обнаружить останки одно из древнейших поселений мира. Эксперты сообщили, что оно относится к периоду неолита.

Пирамида

Представители Министерства древностей назвали данную находку уникальной и отметили, что она предоставляет невероятно ценную возможность изучения доисторических племенных общин, которые проживали в дельте Нила до правления первых фараонов. По мнению специалистов, климат и географическое положение способствовали зарождению земледелия в этих окрестностях.

Пирамиды

Кроме того, археологи раскопали таинственный бункер, в котором находилось большое количество останков животных, каменные инструменты и керамика. Он расположен примерно в 140 километрах к северу от Каира.

Благодаря проведению различных исследований археологам удалось определить, что поселение датируется 5000 годом до нашей эры. Это свидетельствует о том, что город предшествует строительству знаменитых пирамид в Гизе. В этих окрестностях горожане обитали еще за 2500 лет до наступления первой династии фараонов.

Фараон

Напомним, итальянские исследователи сделали сенсационное открытие определив, что кинжал из саркофага египетского фараона Тутанхамона сделан из материала внеземного происхождения.

Как сообщал портал "Знай.ua", британский археолог из Университета Аризоны Николас Ривз заявил, что нашел место последнего пристанища древнеегипетской красавицы. По его мнению, гробница Нефертити находится рядом с тем местом, где нашли мумию Тутанхамона.

Читайте также: обнаружено массовое ритуальное захоронение, в жертву принесли 26 человек. Вместе с расчлененными телами были найдены кости животных и предметы домашнего обихода.