Американские ученые обнаружили окаменелости огромных гиперкарниворов – гигантских плотоядных хищников, которые охотились на слонов и бегемотов. Останки хранились в запасниках музея. Существо обитало на Земле примерно 22 миллиона лет назад. Ученые назвали его Simbakubwa kutokaafrika. На Суахили симбакубва означает "большой лев". Стоит отметить, что животное больше напоминает саблезубого тигра и белого медведя, а не льва.

Саблезубый тигр

Часть черепа, скелета и челюсти хищника были обнаружены Мэттью Бортсом и Нэнси Стивенс из Университета Огайо в запасниках Национального музея Кении. Палеонтологов поразили огромные размеры древнего хищника, который скорее всего погиб в очень молодом возрасте.

Древний хищник

Мэттью Бортс сообщил:

"Симбакубва был больше саблезубого тигра и даже белого медведя, который в наше время считается крупнейшим млекопитающим на суше. Он был гиперкарнивором с тремя парами клыков (у тигров их всего одна пара). Животные охотились на древних предков слонов и гиппопотамов – мастодонов и антратоников".

Предки симбакубвы были небольшими, размером с ласку. Они появились примерно 66 миллионов лет назад, сразу после исчезновения динозавров. Данная разновидность принадлежит группе вымерших гиенодонтов – первых плотоядных млекопитающих Африки.

Белый медведь

По мере смещения континентов предки больших собак и кошек мигрировали на юг Африки, а симбакубва – на север. Ученым пока не удалось выяснить, почему этот вид вымер. Возможно, по причине изменения климата или конкуренции с людьми за источники пищи.

Сравнение размеров животного и человека

Борт утверждает:

"Нестабильная экосистема сделала их очень уязвимыми. Почти настолько же уязвимыми для изменений окружающей среды сегодня являются белые медведи, львы и другие большие хищники".

Напомним, ученые провели безумный эксперимент с динозаврами

Как сообщал портал Знай.uа, японские ученые попытались воскресить мамонтов, и вот что из этого получилось

Также Знай.uа рассказывал о том, что исследователи открыли новый вид ящеров, которые являются потомками динозавров