Аннет Келлерман была спортсменкой, пловчихой, кинозвездой и просто одной из самых известных женщин своего времени. Аннет сделала невероятно много и потому заслужено вошла в 20 выдающихся женщин, изменивших мир.

Первое, что нужно знать, Келлерман была спортсменкой и родоначальницей синхронного плавания.

Именно ей принадлежит идея организации инновационных подводных спектаклей, с невероятными для той эпохи костюмами.

Впоследствии Аннетт Келлерман освоила подводное плаванье и выступала в образе русалочки в окружении рыб в развлекательном центре, ежедневно участвуя в двух шоу-программах в океанариуме.

Ее водные представления с элементами подводного балета, синхронного плавания и массовых прыжков в воду с движущихся трапеций пользовались невероятным успехом у зрителей, а фото спортсменки украшали обложки журналов.

На многочисленных фото Аннет позирует в купальном костюме: тончайшая талия, пышный бюст, безукоризненная укладка и открытый взгляд.

В том же 1905 году Аннет трижды пыталась переплыть Ла-Манш. К ее чести надо сказать, что к тому времени пролив покорился только одному пловцу-мужчине, а первая женщина, переплывшая Ла-Манш, тогда еще не родилась. Однако Келлерман стала первой женщиной, пытавшейся переплыть холодные воды пролива.

Годы славы Келлерман совпали с развитием кинематографа. Аннет играла в короткометражках русалочек и плавающих фей, красиво ныряла с высокой скалы и прыгала в реку с крокодилами.

Мало кто знает, что цельный обтекаемый купальный костюм для женщин появился на свет усилиями австралийской уроженки Аннет Мари Сары Келлерманн.  

В 1905 году она сшила костюм для купания, дав женщинам всего мира возможность наслаждаться водой, плавая в одежде, освобождающей от мучительных целомудренных, мешающих единению с природой и стягивающих движения юбок. Это стало ее визитной карточкой. 

С тех пор, интерес к отдыху на воде и спорту пробудился у тысячи девочек и девушек по всему миру.

Келлерман запустила свою линию купальных костюмов, идею подхватила Коко Шанель. А в Штатах еще в 1920-е на пляжах орудовала полиция, замерявшая рулеткой длину рукава и штанишек.

В 1908 г. Аннетт Келлерман была официально объявлена идеальной женщиной: ученый из Гарвардского университета, изучив параметры 3000 женщин, пришел к выводу, что именно она наиболее близка к идеалу – внешности Венеры Милосской.

В 1916 году Аннет установила очередной рекорд — впервые на экране появилась обнаженная актриса, морская дева в исполнении Келлерман. Трехчасовое фэнтези "Дочь богов" обошелся создателям в неслыханный миллион долларов и окупился в прокате.

В 1924-м Аннет снялась в первом цветном фильм с подводной съемкой.

Она стала также известна как "ныряющая Венера" и "австралийская русалочка".

Она создавала ощущение независимой, свободной и энергичной женщины. Всю свою жизнь посвятила популяризации водных видов спорта, была консультантом по вопросам здоровья и преподавателем по фитнесу.

И свято верила, что в жизни нет ничего более освобождающего, чем плаванье, которое способно смыть волнами тяготы всех жизненных проблем.

Всю жизнь она была сторонницей вегетарианства, у нее даже был собственный магазин здорового питания в Калифорнии. Возможно, благодаря здоровому образу жизни и спорту она прожила до 89 лет.

Аннет Келлерман была пионером во многих отношениях, образцом для подражания, бесстрашной и всегда готовой к новому вызову. 

Напомним, 10 самых популярных эротических книг 19 века.

Как сообщал портал "Знай.ua", миру показали неизвестные снимки беременной Мэрилин Монро

Также "Знай.ua" писал, 109 лет назад француженка Элиз де Ларош стала первой женщиной-пилотом.