В 1857 году в Лондоне состоялась премьера спектакля, который вызвал недоумение публики. Ведь лицо актрисы, игравшей главную роль было закрыто плотной вуалью.

По незамысловатому сюжету, в эту девушку был влюблен молодой юноша, от которого она свое лицо и скрывала. Но, когда актриса показала его зрителям те ахнули. Какой великолепный грим! – подумали они. Но не тут то было, покрытое волосами лицо девушки было настоящим. Об этом сообщает How.

А играла эту девушку Хулия Пастрана, страдающая редким генетическим заболеванием, которое так изуродовало ее лицо. К тому времени, Хулия была весьма обеспеченной женщиной, потому что долгое время участвовала в цирковым представлениях.

Девушка была действительно очень уродлива, мало того, что ее лицо было покрыто самой настоящей шерстью и она носила бороду, ее нос имел ужасную форму и губы были огромных размеров. Именно из-за этой специфической внешности Хулию прозвали женщиной-обезьяной.

Однако, это совершенно не помешало Пастрано жить обычной и даже увлекательной жизнью. Она много путешествовала, носила дорогие украшения и роскошные платья. А главное у этой дамы не было отбоя от кавалеров!

Ходили слухи, что кавалеры выстраивались в очередь на танец с Бородатой Леди. Мягкий нрав компенсировал уродства. Неоднократно Пастрану звали замуж. Однако она отказывала претендентам.

Она была достаточно невысокого роста — примерно 138 см, у нее было плотное телосложение, очень короткие ноги и непропорциональные руки. Но, как ни странно, такая несуразная Хулия удивительна красиво танцевала.

Ученый Чарльз Дарвин лично знал эту женщину, она представляла для него научный интерес. Мало того, у Хулии были двойные ряды зубов, которые буквально росли друг на друге на верхней и нижней челюсти. Женщина-обезьяна много гастролировала и зарабатывала неплохие деньги.

Иногда необычную Хулию важные персоны приглашали на частные приемы, попросту говоря — брали ее в аренду. Она должна была развлекать публику — петь, танцевать и поддерживать разговор.

К слову, Хулия все же вышла замуж в 1857 году и предложение ей сделал ее менеджер Лент. Таким образом, расчетливый бизнесмен сохранил все заработанные деньги в семье, ведь на тот момент женщина-обезьяна была очень богатой. Через 2 года Пастрана забеременела и родила ребенка, находясь с гастролями в России.

Малыш родился с такими же генетическими отклонениями как у его матери и прожил всего 3 дня. Хулия тоже прожила недолго, она подхватила инфекцию и скончалась через неделю после родов.

Но ее муж Лент решил и на смерти своей супруги и младенца сделать деньги. Он попросил известного московского хирурга Ивана Соколова сделать из них мумии.

Врач просьбу Лента выполнил, но решил оставить тела в лаборатории университета. Тогда Лент подал на Соколова в суд и дело выиграл.

Заполучив тела супруги и младенца, менеджер решил выставлять их в качестве экспонатов на российских научных выставках, но ему везде отказывали. И тогда он перевез мумии в Англию.

На протяжении двух лет мумии Хулии и ее сына, заключенные в стеклянные боксы, демонстрировались в Англии. Лент неплохо заработал.

Почти 150 лет мумия Пастараны путешествовала по миру. На родину Хулия вернулась лишь в 2012 году, после чего тело похоронили в соответствии с местными традициями

Напомним, за что народ на самом деле клеймил Маргариту Маульташ, как самую уродливую женщину в мире.

Как сообщал портал "Знай.ua", Эдвард Мордрейк родился с двумя лицами.

Также "Знай.ua" писал, как погоня за вечной молодостью превратила графиню в воплощение дьявола.