Великий драматург Англии эпохи Ренессанса, национальный поэт, получивший мировое признание, Уильям Шекспир появился на свет в городке Стратфорде, который находится севернее Лондона. Будучи уже в зрелом возрасте писатель переезжает в столицу. О его дальнейшей жизни в Лондоне историки строят много загадок.

Так, к примеру, историку Джеффри Маршу удалось совсем недавно узнать точное место в Лондоне, где жил Уильям Шекспир, когда писал пьесу "Ромео и Джульетта". Об этом сообщает ВВС.

Как уверяет исследователь, он получил доказательства того, что Шекспир жил в районе дома 35 в переулке Грейт Сент-Хеленс, соединяющем Бишопсгейт, то есть центральную улицу Сити, и маленькую церковь Святой Елены.

"Через несколько лет после переезда из Стратфорда в Лондон он стал жить в одном из самых богатых районов города рядом с могущественными общественными деятелями, зажиточными иностранными торговцами, светскими врачами и ценителями музыки", — сказал Марш.

Автор расследования объяснил, что жизнь среди общественных деятелей, зажиточных иностранных торговцев и ценителей музыки оказала влияние на драматурга.

Соседями Шекспира, в частности, могли быть врачи Эдвард Джорден и Питер Тернер. Последний унаследовал богатую библиотеку, и Шекспир, вероятно, часто захаживал туда. Доктор Джорден мог многое поведать Шекспиру об Италии, ведь он долгое время учился в итальянском городе Падуя.

По его словам, знание о том, где именно жил Шекспир, дает глубокое понимание источников его вдохновения в работе и жизни.

К слову, ранее считалось, что английский драматург в период 1597–1598 годов проживал в районе нынешнего железнодорожного вокзала Ливерпуль-стрит, который находится в деловом квартале Сити, то есть в исторической части города.

Марш начал поиски после того, как в 2008 году в бывшем индустриальном районе Шордич археологи отыскали древний театр, в котором работал Шекспир. Историку стало интересно, где же жил драматург, пока театр успешно ставил его пьесы.

Отметим, Уильям Шекспир - один из немногих авторов, о котором сведения собирались буквально по крупицам. Осталось очень мало прямых свидетельств о его жизни.

В основном все сведения об Уильяме Шекспире извлекали из второстепенных источников, таких как высказывания современников или административные записи. Поэтому о семи годах после рождения его двойни и до первых упоминаний о его работе в Лондоне, исследователи строят загадки.

Напомним, 717 лет назад Ромео женился на Джульетте. 11 марта День тайного обручения двух любящих сердец Ромео и Джульетты.

Как сообщал портал "Знай.ua", первый стих в истории человечества написала принцесса.

Также "Знай.ua" писал, найдено неизвестное рукописное собрание стихов современника Шекспира.