Таррар – вероятно, один из самых больших обжор в истории человечества, живший в XVIII веке во Франции. За непомерный аппетит его даже выставили за дверь родительского дома, и с тех пор жизнь Таррара проходила в вечных мыслях о еде и попытках ее добыть.

За свою короткую жизнь француз успел побывать бродячим артистом и военным шпионом. А из-за своего патологического голода он поедал все, что только мог: камни, кошек, змей, человеческие трупы и, возможно, даже детей.

В 17 лет юноша мог съесть количество пищи, равное своему весу, а весил он всего 50 кг. Он был не высоким и довольно худощавым. Таррар ни на грамм не поправлялся, чем ставил в тупик всех обследовавших его докторов.

Однако, повышенная любовь к жеванию наградила его мощными челюстями и широким ртом с очень тонкими губами, а также гнилыми зубами.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Позже он стал выступать на публике, поражая людей своей способностью съесть все, что угодно.

Таррар поедал живых животных, камни, пробки от бутылок и, не жуя, заглатывал яблоки. Вскоре он стал очень известен и перебрался в Париж.

После плотного приема пищи живот у него раздувался, как большущий воздушный шар. А если же он долго не ел, живот сдувался и висел вокруг талии некрасивыми складками.

В это сложно поверить, но прожорливому парню пришлось отслужить. Служба во французской армии во время войны Первой коалиции была трудна для любого рядового. Но Таррару приходилось хуже всех.

Обжора был постоянно голоден и соглашался выполнять чужую работу, лишь бы ему отдали пайку.

Таррар слабел день ото дня, пока его, совершенно измождённого, не отвезли в военный госпиталь при городе Сульц.

Доктора назначили необычному пациенту усиленное питание. Но Таррар все равно продолжал поедать отбросы и все, что попадется ему на глаза. Однажды он и вовсе проник в аптеку госпиталя и съел все хранившиеся там припарки. Тогда доктора Курвиль и Жорж Дидье решили исследовать столь странную патологию и принялись проводить на Тарраре эксперименты.

Врачи проверяли пределы обжоры. Таррар смог уместить в себя огромную трапезу на 15 человек.

Он проглотил 2 пирога с мясом, съел 2 блюда растопленного свиного сала и запил все это 18 литрами молока. Затем Таррар тут же заснул.

Самым жутким экспериментом было, когда Таррару принесли кошку. Тот съел несчастное животное целиком, выпив его кровь. Правда, после этого обжору стошнило шкурой. К счастью, больше так медики не экспериментировали.

В общем, Курвиль и Жорж Дидье были весьма удивлены патологическим аппетитом своего пациента и тем, что он был постоянно голоден.

Однажды, когда Таррар находился в госпитале пропал годовалый ребенок. Разумеется, тут же заподозрили Таррара. Съел он младенца или нет, выяснить так и не удалось.

Самый прожорливый человек умер в 26 лет. Естественно, многие врачи мечтали заполучить его труп, чтобы раскрыть загадку его бесконечного обжорства.

Однако, эта задача была невероятно сложной. Ведь труп Таррара смердел так, что врачи падали в обморок. Когда же его все-таки вскрыли, то увидели, что все его внутренности плавали в гное, а желудок сплошь покрывали язвы. Но узнать почему юноша так много ел медики не смогли.

Современные врачи предполагают, что Таррар страдал от гипертиреоза — расстройства щитовидной железы. При гипертиреозе у пациентов отмечается повышенный метаболизм и затяжные приступы диареи, а также повышенная потливость.

Напомним, как человечество одомашнило дикого кабана.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые выяснили, что древние майя больше всего ценили соль.

Также "Знай.ua" писал, обычному обеду викингов завидовала вся Европа.