Археологи постоянно находят различные артефакты необычной формы, размера или состава. Современные ученые не могут объяснить происхождение некоторых из них. К ним относятся ящерообразные статуэтки, ведьминские бутылочки, римские додекаэдры и крысиный король.

Ящерообразные статуэтки

В Ираке были обнаружены необычные статуэтки культуры Убайд. Они оформлены в виде ящерообразных и змееобразных людей в различных позах. Все эти фигурки имеют аномально удлиненные головы и миндалевидные глаза. Многие из этих статуэток были обнаружены в захоронениях. Поэтому ученые предположили, что они свидетельствовали об определенном статусе.

Ящерообразные статуэтки

Ящерообразные статуэтки

Ведьминские бутылочки

В 2014 году при раскопках на месте древней битвы в Ноттингемшире археологи сделали удивительное открытие. Они обнаружили так называемую ведьминскую бутылочку, размер которой достигает 15 сантиметров. Подобные сосуды использовались в Америке и Европе для черной магии в 1600-1700 годах. Зачастую их изготовляли из стекла или керамики. Ученые обнаружили около 200 таких бутылочек. В них часто хранились волосы, ногти, остатки иголок и даже моча. Считается, что эти бутылочки использовали для того, чтобы защитить владельца от злой магии и губительного влияние ведьм.

Ведьминские бутылочки

Ведьминские бутылочки

Содержимое ведьминской бутылочки

Римские додекаэдры

В регионах, которые когда-то пребывали под влиянием Римской империи, находят небольшие таинственные объекты, которые получили название додекаэдры. Это бронзовые или каменные предметы с 12 плоскими пятиугольными гранями и отверстиями разных размеров на каждой стороне. Диаметр объектов составляет от 4 до 12 сантиметров. С каждого угла торчат небольшие ручки. На протяжении многих лет эксперты выдвинули 27 теорий касательно происхождения этих необычных артефактов, но ни одна из них не была доказана.

Римские додекаэдры

Крысиный король

В нескольких музеях по всему миру содержатся невероятно странные экспонаты, которые когда-то были живыми. Это легендарный зверь из Средневековья, которого называют Крысиным королем. Он возникает, когда несколько крыс срастаются или сплетаются хвостами. В результате формируется своеобразное гнездо из крыс. В центре – узел из хвостов, а морды крыс направлены наружу. Самый крупный из подобных артефактов состоит из 32 грызунов. Подобные мумифицированные объекты находят и до сих пор. Но ни одна живая подобная аномалия не была обнаружена.

Крысиный король

Напомним, историки рассказали, чем болели киевляне в древности. Другой уровень медицины, почти отсутствует, питание. Все это влияло на то, как организм мог сопротивляться.

Как сообщал портал "Знай.ua"археологи нашли древнейший затерянный город. Как отмечают исследователи, были найдены каменные фундаменты, таблички и другие исторические артефакты, которые указывают на то, что городу около 4 тысяч лет.

Также "Знай.ua" писал, в древнейшей аметистовой шахте нашли упоминания о Понтии Пилате. Возраст этого текста составляет около 2000 лет.