Палеонтологи из США недавно рассказали об удивительном открытии – древний краб, живший в эпоху динозавров. Это существо было настолько странным, что палеонтологи называют его крабовым утконосом. Этот краб жил в меловой период, то есть от 95 до 90 млн лет назад. Об этом сообщает Live Science

Исследователи подарили новому виду название Сallichimaera perplexa, что означает сбивающая с толку прекрасная химера.

Это название отсылка к мифической химере из греческой мифологии, которая имела голову льва, тело козла и хвост змеи. И оно выбрано не случайно, ведь тело этого краба тоже похожа на смесь разных животных: у нее были пасть креветки, когти современного лягушачьего краба, раковина омара и веслообразные придатки морского скорпиона.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Такой странный набор кажется фантастическим!

Более того, глаза этого создания были настолько огромными, что что он был бы похож на человека с глазками размером с футбольный мяч.

"У него были огромные, огромные глаза. Они как те, которые видела Красная Шапочка, когда она спрашивает волка: Какие у тебя большие глаза. Зачем они тебе?", - сказал Хавьер Луке, научный сотрудник по палеонтологии в Йельском университете и Университете Альберты в Канаде.

Как считают ученые, C. perplexa, вероятно, использовал свои большие глаза и мощные когти, чтобы охотиться на крошечных ракообразных, таких как креветки. Таким образом, эти крабы были активными хищниками.

За годы исследований было найдено более 70 экземпляров этого крошечного ракообразного, включая младенцев, взрослых, самцов и самок. Учитывая, что эти крабы были найдены в разных местах и средах, они, вероятно, были легко адаптируемы.

Как отмечают ученые, его черты очень похожи на черты личинок морского краба. Возможно, они сохранились у Callichimaera perplexa во взрослом возрасте из-за асинхронности в развитии разных органов. 

"Callichimaera заставляет нас пересмотреть определение того, что именно делает краба крабом. Я называю это моим прекрасным кошмаром, потому что это животное было таким красивым и ужасным", - сказал Хавьер Луке.

Напомним, ученые обнаружили в янтаре из Мьянмы необычное насекомое.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые показали настоящего дракона из мезозоя. Этот экземпляр оказался одной из лучших окаменелостей.

Также "Знай.ua" писал, ученые обнаружили ДНК древнейшего животного в мире.