Любопытную особенность древних скульптур обнаружили геофизики из гарвардского университета Роджер Фу и его коллеги проанализировали статуи на берегу Тихого океана. Об этом сообщает Nake Science.

На территории современной Гватемалы находятся массивные скульптуры человеческих фигур с намагниченными лбами, щеками и пупками. Исследователи считают, что их соорудили древние люди, которые проживали на этой территории 2000 лет назад.

Ученые попытались объяснить, каким образом древние скульпторы смогли намагнитить статуи. Вероятнее всего, ремесленники специально клали естественно намагниченные куски железа рядом с богатыми железом базальтовыми валунами, чтобы спровоцировать таким образом попадание разряда в нужный участок.

Предварительно подготовленные части фигур, в среднем более двух метров в высоту и весом около 10 тонн и более, были высечены именно на тех местах.

Популярные статьи сейчас

В Киеве зверски зарезали молодого парня, истек кровью посреди улицы: у копов ни единой зацепки

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Роджер Фу с командой изучил 11 фигур – шесть голов и пять животов. Именно они сейчас в Гватемале выставлены на всеобщее обозрение. При этом в местах мезоамериканских раскопок, расположенных от Центральной Мексики и в большей части Центральной Америки, было найдено как минимум 127 скульптур.

Известно, что данные фигуры воспевали предков высокопоставленных семей. Об этом сообщает историк Джулия Гернси из Техасского университета в Остине.

Кроме того, изображение именно голов и животов также не является случайным. Так, именно этим частям тела древние люди приписывали особые силы.

Благодаря ручным датчикам ученым удалось полностью подтвердить правдивость доклада 1997 года, в котором отмечалось, что магнитные сигналы появлялись над правым виском и щекой колоссальных голов из Монте-Альто.

Напомним, почему молния дважды бьет в одно место.

Как сообщал Знай. ua, древние гигантские статуи передавали сигналы с того света.

Также Знай. ua писал, что гигантский яркий небесный шар заставил человечество дрожать от страха.