Легенда, которую из поколения в поколение передавало племя юпик, гласит, что 350 лет Юкон и Аляску охватила война. Ее причиной стал конфликт, который возник на почве того, что один ребенок выбыл другому дротиком глаз. Это происшествие случилось во время ритуальных игр.

Аляска

Это привело в ярость отца пострадавшего ребенка настолько, что он выдавил обидчику своего сына глаза. С этого момента и началось противостояние между племенами.

Проведение раскопок

Американские археологи обнаружили старинное кладбище, которое доказывает правдивость этой теории. В могиле находились 28 человек. Каждое из тел имеет отверстия в черепах от стрел и дротиков. Среди убитых – старики, женщины и дети. Всех их связали и казнили. Тела были захоронены лицами вниз. Вместе с ними исследователи нашли обгоревшие останки собак.

Популярные статьи сейчас

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Найденные в захоронениях останки

Ученые обнаружили на месте раскопок около 60 тысяч артефактов, среди которых – статуэтки и деревянные ритуальные маски.

Артефакт, обнаруженный при раскопках

Археологи считают, что травмы погибших людей подтверждают миф о войне. Но они пришли к выводу, что она началась не из-за происшествия между мальчиками, а из-за холодной зимы, которая стала причиной нехватки продовольствия.

Артефакт, обнаруженный при раскопках

Напомним, историки рассказали, чем болели киевляне в древности. Другой уровень медицины, почти отсутствует, питание. Все это влияло на то, как организм мог сопротивляться.

Как сообщал портал "Знай.ua", археологи нашли древнейший затерянный город. Как отмечают исследователи, были найдены каменные фундаменты, таблички и другие исторические артефакты, которые указывают на то, что городу около 4 тысяч лет.

Также "Знай.ua" писал, запястья древних богов украшали наручные часы, инопланетяне подарили шумерам передовые технологии. Старинные шумерские барельефы позволили конспирологу сделать невероятное открытие, которое шокировало сеть.