Мало кому известно, но у молочного коктейля на самом деле очень долгая и интересная история. Более того, этот напиток был алкогольным и, как бы сейчас сказали, элитным.

Сто лет назад молочные коктейли пили на светских мероприятиях и вечеринках, которые устраивали богатые люди. В конце XIX века алкогольные молочные коктейли пили исключительно зажиточные люди. Молоко, сахар и виски были далеко не дешевыми продуктами.

Ценность этого напитка была в том, что его очень легко готовить, а вкус достаточно необычный. Гостей таким алкогольным напитком вы точно удивите.

Первый милкшейк для богачей появился в 1885 году и был очень похож на традиционное рождественское лакомство — эгг-ног. В состав этого праздничного напитка входили яйца, молоко, сахар, специи и виски. Для детей эгг-ног делали без алкогольного компонента. Как вы уже догадались, эгг-ног — это аналог гоголя-моголя. Точнее, гоголь-моголь появился на основе эгг-нога, так как шотландский напиток возник значительно раньше.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Любопытно, что для первых милкшейков использовалось холодное коровье молоко. А вот европейцам полюбился горячий напиток. Американцы оставили молоко холодным, но заменили традиционные для Шотландии виски на привычный для себя напиток — ром.

Со временем молочный коктейль не утратил своей популярности. Так старинный алкогольный эгг-ног готовят и сегодня.

Для напитка на среднюю компанию потребуется: 12 яиц 0,5 виски, рома или бренди, 1 литр молока 3,2% жирности, сахарная пудра и специи.

Сначала желтки отделяются от белков. Первые смешиваются в миске с алкоголем, а потом в смесь добавляются молоко и сахар. Все тщательно перемешивается и взбивается. Белки тоже взбиваются в пену, но отдельно.

После того, как белая масса станет однородной и пышной, она добавляется к желткам, виски и молоку. Все аккуратно перемешивается. К слову, такой коктейль считается низкокалорийным, в ста граммах всего лишь 26 калорий.

Напомним, рецепт вкуснейшей каши Петра I.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт любимого блюда Леонардо да Винчи сделает из вас гения.

Также "Знай.ua" писал, историю необычных чайных напитков, пользующихся популярностью не одно столетие.