Археологи сделали впечатляющую находку. Они обнаружили останки древнейших черепах, которые жили на Земле 130 миллионов лет назад.

Слоновая черепаха

Слоновая черепаха

Павел Скучас, доцент Санкт-Петербургского государственного университета сообщил:

"Останки животного были обнаружены в местечке Тээтэ в неподалеку от реки Вилюй Сунтарском районе Якути. Это наиболее северная находка неморских черепах из всех, которые удалось найти. Это невероятно важное событие, которое поможет реконструировать климат. Ученые смогут установить, какие условия были в то время на территории современной Якутии. Находки свидетельствуют о том, что климат был умеренным".

Популярные статьи сейчас

Богдана с девушкой и охраной поймали посреди ночи в неожиданном месте: так вот где гуляет правая рука Зеленского

В сети показали обращение Порошенко к украинцам: "На месте Грымчака должен быть я"

Молоденькая жена Комарова из "Мира наизнанку" показала фигуру в узком платье: горяченькое фото

Бывшая Потапа дала фору Каменских: отдыхает с дочерью "по-взрослому", провокационные кадры

Показать еще

Черепаха

Ученый рассказал, что древние черепахи этого вида обитали в одном из пресноводных озер. Их родственники жили на нашей планете в середине юрского периода около 165 миллионов лет назад. В южных районах они вымерли спустя примерно 30 миллионов лет.

Галапагосская черепаха

Павел Скучас также сообщил, что во время экспедиции в Якутию археологам удалось обнаружить и кости ящеров отряда хористодеров класса завропсидов – дальних родственников крокодилов. К классу завропсидов относятся традиционные классы рептилий, включая динозавров, а также птиц, которые произошли от динозавров или примитивных архозавров.

Хористодеры

Исследователь отметил:

"Находка интересна тем, что хористодеры могли жить в более прохладном климате, чего нельзя сказать о крокодилах. Обнаружение останков древних черепах и ящеров в одной местности говорит о том, что в то время здесь было не слишком жарко и не слишком холодно".

Галапагосская черепаха

Также "Знай.ua" писал, на территории Галапагосских островов удалось найти гигантскую черепаху вида Chelonoidis Phantasticus. Этот вид на протяжении ста лет считался вымершим.

Как сообщалось, на берег выбросило гигантскую мертвую черепаху, такого мир еще не видел. Погибшее существо относится к редчайшему виду кожистых черепах и является крупнейшей в мире.

Напомним, показали уникальную черепашку-альбиноса, ее крошечное сердечко находится снаружи, на брюшной части панциря. Биение одного из самых важных органов видно через отверстие в теле рептилии.