Замок Любарта – сердце Луцка, его визитная карточка и одна из главных достопримечательностей города. С этим впечатляющим сооружением связано несколько таинственных легенд.

Поговаривают, что по замку бродят призраки двух девушек.

Замок Любарта

Несчастливое кольцо

Одна из легенд рассказывает о молодой девушке по имени Оксана. Она приглянулась коменданту замка, но ответила ему отказом и угрожала рассказать о надоедливых ухаживаниях князю. За это ей пришлось пережить ужасное. Мужчина приказал солдатам сначала надругаться над девушкой, а затем разрубить ее тело на части и сбросить в реку. Последний раз призрак женщины в белом здесь видели в 50-х годах прошлого века.

Замок Любарта

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Поговаривают, что у Оксаны было кольцо, которое до сих пор путешествует по Луцку – от одного владельца к другому. Оно приносит лишь несчастья.

Существуют также исторические сведения о том, что, когда в замке стоял военный гарнизон, утром некоторых солдат находили мертвыми. Их лица были искажены от испуга и страха. Существует мнение, что призрак Оксаны мстит солдатам за свою страшную участь.

Луцкий замок

Тайны подземелья

История другой девушки не менее таинственная. Старожилы утверждают, что под замком расположена целая сеть подземелий, которые являются лабиринтом и простираются под всем городом, ведя за его окрестности. В некоторых местах глубинах подземных ходов составляет 2 этажа. Существовал и третий ярус, в котором удерживали узников и пытали пленных. Археологи при раскопках обнаружили помещения с орудием для пыток и комнаты, наполненные черепами.

Подземелья

Но самой загадочной находкой подземелий стал склеп девушки по имени Магдалена. Никто не знает, как он оказался в замке, и почему его оставили именно здесь. Известно лишь, что девушка умерла очень молодой – в возрасте 19 лет. Причина ее смерти тоже остается загадкой. Мистичности придает тот факт, что склеп невозможно сфотографировать – на снимке видно лишь белое пятно. Экскурсоводы отмечают, что это призрак девушки.

Замок Любарта

Читайте также: на дне таинственного озера нашли старинный замок утраченной цивилизации.

Как сообщалось, на старинном кладбище возник старомодный призрак.

Как сообщал портал "Знай.ua", это единственный ролик с качественной видеосъемкой, где можно четко разглядеть привидение.