Мало кому известно, но мумией можно стать даже при жизни находясь в сознании. Эта древняя практика называется сокушинбутсу – самомумификация, и следовали такому необычному ритуалу буддистские монахи секты Сингон в Японии. Они стараются стать "Буддами во плоти".

Такая процедура является символом достижения пределов аскетизма и отрешения от материального мира, совершить ее не так просто, как кажется на первый взгляд. Силы воли, чтобы совершить подобное, в человеке должно быть немало.

Первое – монах начинал длительную диету. 1000 дней ел исключительно орехи, семена, плодовые и ягоды, таким образом теряя жир. Ведь именнно благодаря жиру тело человека быстро разлагается. Также жир является идеальной средой для насекомых, которые поедают человеческое тело после смерти.

После монах переходил к следующему этапу – 1000 дней ел кору и корни. Физическая нагрузка сводится к минимуму, что ведет к уменьшению мышечных тканей. Организм ослабевает. Энергии на разложение тела также не хватает.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

После 3 этап: монах пьет чай уруши, сделанный из сока лакового дерева, являющегося очень токсичным. Таким образом возникает сильная рвота и потливость, которые выводят всю оставшуюся влагу. Кожа начинает напоминать пергамент. Также, пропитанное ядом тело, не позволит поселиться в нем насекомым.

Если после всех трех этапов монах выживает, то он может забраться в каменную гробницу, расположенную зачастую в стене. Грубо говоря, он хоронит себя заживо. Ведь он еще живет некоторое время.

В так называемый, каменный саркофаг проводят бамбуковую трубку для воздуха, а также колокольчик. Аскет звонит в него, напоминая о своем присутствии в этой реальности. Когда звуки перестают доноситься, трубку вынимают, а гроб запечатывают.

По прошествии 1000 дней могилу открывают и вынимают из нее мумифицированного буддиста. Его относят в храм и поклоняются ему как "Будде во плоти". За телом ухаживают, моют и меняют одежду.

Если монах прошел все испытания он причисливается к святым.

Первым, кто применил подобную практику, был Кобо Дайси, буддистский священник, проживавший в Японии с 774 год по 835 год нашей эры. Его также называли Кукай, что в переводе с японского означает "море пустоты".

Стоит отметить, что ритуал просуществовал до 1877 года, пока его не запретил император Мэйдзи.

В монастыре “Динхуэй” на севере Китая хранится позолоченная мумия Цы Сяня. Служители храма пригласили медиков изучить тело святого. Оказалось, что костные ткани и даже мозг находятся в отличном, как для мертвого 1000 лет человека, состоянии.

Напомним, ученые рассказали, где жили самые древние мумии в мире, и это не Египет.

Как сообщал портал "Знай.ua", живая мумия Хамбо-ламы Даши Доржо Итигелова первой попала в руки ученых.

Также "Знай.ua" писал, ученые открыли величайшую тайну египетских мумий.