Подробности изготовления некоторых древних талисманов повергают в ужас. Амулет, о котором далее пойдет речь, имеет оккультное и темное происхождение. Рука Славы упоминался еще в 1600-х годах, но может быть был известен и куда раньше.

До наших дней сохранилось несколько рук, они находятся в музеях и каждая готова поразить вас своей кровавой историей.

Одну из Рук можно увидеть в британском музее Walsall Museum. Ее обнаружили в стене особняка The White Hart во время ремонтных работ.

Еще одна рука хранится в музее Уитби и ее нашли также замурованной в стене старого коттеджа в деревне Каслтон в Северном Йоркшире в 1935 году.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Этот талисман представляет собой специально обработанную отсеченную левую, иногда правую, кисть руки повешенного преступника. В основном его делали из руки убийцы. Создавали амулет только из настоящих человеческих кистей.

Публичное место казни окружали не только горюющие родственники и любопытные с нездоровыми наклонностями. Окончания "процедуры" поджидали также ведьмы и знахари всех мастей.

После того как удовлетворившая жажду крови толпа растекалась по городу и площадь с виселицей пустела, колдун платил палачу небольшую мзду и отрезал у повешенного руку. Более того, нужно было отрезать кисть, пока мертвец еще качался в петле. Как только тело вынимали и отправляли на погост, его конечности оказывались бесполезными.

Отрубленную руку обескровливали, потом высушивали, мариновали в специальной жидкости, а потом внутрь ее разными способами вставляли свечи, сделанные из жира другого преступника, желательно также повешенного. Рецептов на самом деле немало и в некоторых надо сделать фитили для свечей из волос преступника, поставит свечи между пальцами или внутрь пальцев.

Самый известный рецепт приготовления Руки Славы был опубликован в оккультном гримуаре 1722 года под названием Petit Albert:

"Возьмите левую или правую руку преступника, висящего в петле рядом с дорогой, заверните ее в кусок похоронного савана и хорошо отожмите. Потом поместите ее в глиняный сосуд с селитрой, солью, zimat и длинным перцем и засыпьте хорошо пудрой. Оставьте в этом сосуде на 2 недели, а потом поставьте на солнечный свет в течении самых жарких дней лета. Если солнце жарит не так сильно, то положите горшок в печь с папоротником и вербеной. Затем сделайте свечи из жира другого преступника, чистого воска, кунжута и ponie и поставьте Руку Славы как подсвечник".

Историки, к сожалению, так и не выяснили, что за вещества ponie и zimat, поэтому в точности повторить этот рецепт в наши дни затруднительно. Однако есть и другие рецепты изготовления Руки Славы. Один из них храниться в британском музее Whitby Musuem.

"Рука должна быть отрезана от тела повешенного преступника, маринована в соли и моче мужчины, женщины, собаки, коня и кобылы, потом ее надо закоптить с травами и сеном в течении месяца, повесит на дубе на три ночи подряд, а затем повесить на церковную дверь на одну ночь. И если за это время никакой страх не прогонит вас, рука будет вашей".

Несмотря на столь ужасающие подробности изготовления амулета нужен он был всего лишь для удачного воровства. Покупали такие артефакты грабители, залезавшие в дома богатых граждан в их отсутствие или по ночам, пока все домочадцы и слуги спали. Криминальные личности средневековой Европы верили, что Рука Судьбы поможет стать исключительно удачливым вором.

Любопытно, что потушить свечи на Руке Славы с помощью молока или крови по сути единственный способ остановить действие ее магии. Кто-то еще описывал еще одну жидкость, сделанную из желчи черной кошки, жира белой курицы и крови совы. Этой жидкостью следовало обрызгать подоконники и двери и тогда вор даже с Рукой Славы не сможет войти в ваш дом.

Напомним, книги средневековья, внушающие страх и ужас современным ученым.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сеть слили жуткий учебник для магов ХVIII века.

Также "Знай.ua" писал, что известно о самой страшной украинской ведьме Наталке Кравчене.