На обочине в графстве Эссекс было найдено королевское захоронение. Археологи назвали его одной из наиболее значительных археологических находок из всех, которые когда-либо были сделаны в Англии. Название Эссекс происходит от восточносаксонских семей, которые правили этой территорией.

Место, в котором обнаружили гробницу

Могила располагалась в необычном месте – между пабом и супермаркетом Aldi. Захоронение датируется 580-605 годами нашей эры. Ученые считают, что оно является погребальной камерой брата англосаксонского короля Себерта. Они назвали ее британским эквивалентом гробницы Тутанхамона. И все из-за идеальной сохранности и научной значимости.

Гробница Тутанхамона

Археологи обнаружили место захоронение в 2003 году перед тем, как произошло расширение дороги. На раскопки камеры и изучение артефактов ушло 15 лет.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Изображение гробницы

Ученые нашли в захоронении 40 различных предметов, принадлежащих принцу Эссекса. Ученые в восторге от этого периода в истории Англии, когда в разных частях страны появляются англосаксонские королевства с отдельными королевскими фамилиями.

Золотые монеты, найденные в захоронении

Кроме фрагментов зубной эмали, в камере от принца, который, как считают, был похоронен именно там, ничего не было. Результаты анализа показали, что он был старше шести лет. Пряжка для обуви, золотая пряжка для ремня, и 2 крестика из золотой фольги, которые, вероятно, были положены на глаза, свидетельствуют о том, что он был подростком или мужчиной ростом примерно 175 сантиметров.

Золотое украшение из гробницы

В камере также находились части лиры, струнного музыкального инструменты, и деревянная коробка с росписью, возраст которой достигает 1400 лет. В коробке хранились украшения с изображением рыбьей чешуйки и лестницы.

Фрагмент деревянной коробки

Золотая пряжка

Флаг восточного Средиземноморья с места христианского паломничества, золотая пряжка, копья, щит и меч – яркие доказательства того, что похороненный человек принадлежал к королевской семье, которая получала довольно дорогие презенты из других стран.

Артефакты, найденные в гробнице

11 мая 2019 года спустя 15 лет после обнаружения захоронения некоторые артефакты, найденные в захоронении, наконец будут показаны на выставке в Центральном музее в Саутенде.

Напомним, загадочные саркофаги на ножках: старинная гробница открыла 4000-летнюю тайну.

Также "Знай.ua" писал, археологи наткнулись на жуткую могилу беременной женщины.

Читайте также: археологи обнаружили гробницу таинственного египетского жреца, в которой находились погребальные маски, ритуальные статуэтки и цветные рисунки.