Еще в далеком 1926 году журнал Collier’s опубликовал беседу с изобретателем Николой Тесла, содержание которой, по тем временам, было шокирующим. Да что скрывать и сейчас весьма любопытно, что же из того, что предрекал Тесла, уже сбылось.

Так изобретатель выдвинул теорию, что жизнь пчел станет примером для человеческой расы. Тесла отмечал, что надвигается новый половой порядок, в котором женщины будут играть главенствующую роль.

"Женский ум продемонстрировал способность ко всем интеллектуальным достижениям, на которые способны мужчины, и эта способность будет расширена. Средняя женщина будет не менее, а затем и более образована, чем средний мужчина. Женщины будут игнорировать прошлое и поразят цивилизацию своим прогрессом.

Постепенное освоение женщинами лидерства и новых областей деятельности притупит женскую чувствительность, подавить материнский инстинкт. Брак и материнство, возможно, начнут вызывать отвращение, и человеческая цивилизация все больше станет приближаться к совершенной цивилизации пчел", - говорил ученый.

Стоит отметить, королева — центр пчелиной жизни. Она главенствует в улье — и не по праву наследства, а потому, что она — лоно этой насекомой расы.

Отчасти, то, что рассказывал гениальный физик, действительно сбылось. Женщины все чаще занимают руководящие должности и действительно в некоторых странах прослеживается тенденция, что женщины отказываются от материнства.

Также Никола Тесла утверждал, самолеты будут летать в небесах, управляемые без участия людей — по радио. Огромные запасы энергии будут передаваться на большие расстояния без проводов. Землетрясения будут происходить все чаще. Мы будем общаться мгновенно с помощью простых карманных устройств. И тут вроде бы исследователь попал в точку.

"С момента появления беспроводных систем, — говорит Тесла, — я понял, что это новое искусство принесет человечеству больше, чем любое другое научное открытие, потому что оно фактически уничтожает расстояния. Большинство бедствий, от которых страдает человечество, вызваны колоссальными размерами земного шара и неспособностью наций и людей вступать в близкие контакты".

Тесла был уверен, что беспроводная передача позволит добиться этих близких контактов благодаря транспортировке интеллекта, наших тел, материалов и энергии.

"Весь мир превратится в огромный мозг. Мы сможем общаться друг с другом практически мгновенно, невзирая на расстояния. Более того, с помощью телевидения и телефона мы сможем видеть и слышать друг друга так же прекрасно, как если бы мы сидели лицом к лицу, невзирая на дистанции в тысячи миль; и устройства, которые позволят нам это сделать, будут поразительно простыми по сравнению с нашими сегодняшними телефонами.

Человек сможет носить такое устройство в кармане. Мы сможем наблюдать и слушать события — инаугурацию президента, спортивный чемпионат, землетрясения или битвы — как будто мы находимся там".

Тесла предвидит огромные перемены в повседневной жизни. Мы сможем печатать ежедневную газету дома по беспроводной связи каждое утро. Управление домом — отопление, освещение, механика — будут производиться автоматически.

Что ж, исходя из опубликованной беседы журнала Collier’s, складывается впечатление, что Никола Тесла побывал в будущем, ведь все, что он говорил, по правде сбывается.

Напомним, невероятные изобретения Теслы, не воплотившиеся в жизнь. Все, что сегодня нас окружает, когда-то было гениальной выдумкой.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти имена великих людей, увековеченные в вещах. 

Также "Знай.ua" писал, интересные факты об изобретателе Николе Тесла. Он сотворил огромное количество экспериментов, которые опередили свое время на несколько десятков лет.