Наиболее известной личностью многих библейских сюжетов является Апостол Петр. Согласно сохранившимся до наших дней записям, он был первым римским епископом и умер за веру в Иисуса Христа, совершил не одно доброе дело.

Но при этом существует, и апостол Петр – герой сказок, легенд и историй. В литературе Петр исцеляет принцесс и помогает бедному солдату, вместе с Христом заходит в дома крестьян, совершает чудеса, помогает беднякам, наказывает грешников и даже спорит со Спасителем.

Апостол Петр

В то время, как в сказках святой спускается с небес на землю и превращается в нищего, который просит милостыню, участвует в земной жизни и карает скупых и жадных, награждает щедрых. А его главной ролью является стоять у врат Рая и пропускать праведников.

Врата рая

Популярные статьи сейчас

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Показать еще

Согласно новому Завету апостол Петр был вполне реальный человек, без сверхъестественных способностей, но человеком со своими страхами и исканиями, переживаниями и сомнениями.

Апостол Петр

Святой Апостол Петр был братом первозванного Апостола Андрея, сыновья иудея Иона из колена Симеонова, из Вифсаиды, незначительного и малоизвестного галилейского городка в Палестине. До встречи и призвания Иисусом Христом носил имя Симон. По профессии Петр был рыбаком, достаточно простая, но в то же время трудная работа.

Главное, что должен знать каждый – перед тем, как достичь мудрости и веры в Господа Иисуса Христа, Петр прошел сквозь сомнения и отречение.

Так в Завете, Петр хочет идти за Христом по воде, защищать Христа во время ареста, но затем пугается своих поступков и порывов, отрекается. После этого он проходит через мучения совести, и все же остается с Богом.

Именно эти метания и искания, сомнения и противоречивые поступки делают Петра тем мудрым хранителем райских врат, которого знают все. Только человек, познавший горечь греха и радость покаяния, сложность семейной жизни и всю тяжесть работы может стоять у ворот рая.

Напомним, спецагент США раскрыл правду о похищении Иисуса Христа. Автор уверен, что Иисус Христос долго жил в Индии.

Как сообщал портал "Знай.ua", мировое правительство знает, где спрятан Ковчег. Писатель раскрыл всю правду о Ковчеге, человечество обманывали сотни лет.

Также "Знай.ua" писал, кто же такая святая Мария Магдалина на самом деле. История ее жизни до сегодняшнего дня окутана тайнами.