В Великобритании, графстве Кередигион прошел серьезный ураган. После него на поверхности, которая раньше была покрыта водой, обнажились останки доисторического леса. Они были скрыты под песком и водой в течение 4,5 тысяч лет, передает Politeka.

Море под натиском сильного ветра отступило, обнажив залежи торфа. Через некоторое время стихия развеяла и его. В результате люди смогли увидеть остатки древних деревьев, современников давней цивилизации.

В 17 веке был записан миф о погибшей под водой цивилизацией, которую назвали "Затонувшей сотней". Считается, что эта территория была когда-то землей с поселениями, защищенными от наводнений дамбами и шлюзами.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

В легендах рассказывается, что эту землю не единожды затапливали сильные штормы. В 6 столетии нашей эры в этом районе было затоплено 16 сел и многие люди погибли.

Также согласно одному из мифов, эти земли были расположены приблизительно в 30 км на запад от нынешней береговой линии, в нынешней акватории Кардиган.

Ранее сообщалось, что астрофизики серьезно обеспокоены мощностью вспышки, которую заметили еще в 2016 году на далекой звезде JW 566. Известно, что эта звезда расположена в созвездии Ориона в 1500 световых годах от Солнца.

Ученые смогли определить мощность вспышки и пришли в ужас от полученной цифры. Об этом открытии стало известно благодаря сообщению издания Naked Science.

Напомним, древняя усыпальница могущественной цивилизации открыла удивительное.

Как сообщал Знай. ua, солнце не выдерживает, мощные выбросы грозят всему живому.

Также Знай. ua писал, что ученые назвали животных, которые исчезнут навсегда.