Раскопки в Египте около древней Александрии проводили польские археологи. Им удалось обнаружить церковь IV века. Она является одним из старейших христианских храмов на территории Египта.

Об этом сообщает Archaeology News Network.

Во время раскопок на территории древнего порта Мареа были обнаружены остатки церкви. Порт находился недалеко от города Александрия.

Уникальное открытие удалось совершить миссии Центра археологии Средиземноморья Варшавского университета. В Египте она проводит исследования с 2000 года. Наиболее интересными находками в Марее стали базилика, часовня с захоронением и самая большая коллекция фрагментов керамики из всех, когда-либо обнаруженных в Египте.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Удалось установить, что базилика функционировала с V по VIII века нашей эры. Археологи ее внимательно обследовали и нашли остатки церкви, которая была построена минимум в IV веке. Это сделало ее одним из старейших христианских храмов, которые нашли на территории Египта.

Руководитель миссии доктор Кшиштофа Бабрай пояснил, что данное открытие – невероятно важно, так как никаких других остатков древних христианских церквей в соседней Александрии обнаружено не было.

"В конце археологического сезона под полом базилики мы наткнулись на остатки стены, — рассказал доктор Бабрай. — Анализ показал, что это были внешние стены еще более старой церкви. Форма известняковых стен, а также керамические и стеклянные фрагменты, найденные внутри руин, указывают на то, что храм датируется минимум серединой IV века", - рассказывают археологи.

Напомним, как 1023 года назад в Киеве освятили первый каменный храм.

Как сообщал Знай. ua, на свалке истории нашлось такое, что терзает сердце самых черствых людей.

Также Знай. ua писал, что археологи нашли голову древнего бога.