Проституция во Франции в XIX веке была легальным бизнесом. Для удобства клиентов каждый округ Парижа выдавал буклет, в котором были размещены фото куртизанок с ценой, перечислением особых умений и с указанием происхождения проститутки.

После того, как в 1804 году Наполеон стал императором, он приказал зарегистрировать всех работниц сексуального фронта страны и провести их медицинский осмотр. Через 5 лет только в Париже официально работали 180 борделей. Согласно закону, заведением управляла женщина, чаще всего ею была бывшая куртизанка. Фасад заведения должен был иметь как можно более незаметный вид - скромный и сдержанный.

А в 1883 году в Париже издали целый каталог The Pretty Women of Paris, в котором были перечислены самые известные куртизанки своего времени. Среди их любовников значились князья, принцы, знаменитые актеры и даже будущий король Великобритании. Об этих "звездных" жриц любви говорили, что они управляли Парижем с постели.

Каталог выпустили тиражом 169 экземпляров. Он предназначался для богатых британцев, которые приехали во Францию.

Леонтін Масина была одной из самых знаменитых проституток Франции, среди клиентов которой был даже Эдуард VII, в то время будущий король Англии. В ее описании говорилось: Небольшой рост, пухленькая, с прекрасными голубыми глазами, светлыми волосами и мягкими губами, которые она всегда кусает и облизывает розовым языком.

Популярные статьи сейчас

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Зеленский за рулем Tesla срочно обратился к украинцам: "Я не могу..."

В Луганске происходят невероятные вещи, вкус победы уже чувствует каждый: за Порошенко об этом никто не мечтал

Приговорили Маркива, а оружие нашли у наемников Путина: в Италии изъяли арсенал у убийц украинцев

Показать еще

Луиз Вальтес - не отказывает ни одному мужчине, берет все, что может получить. Вальтес - одна из самых красивых и самых умных проституток нашего времени. Кроме всего, Вальтес была писательницей и актрисой. Имела состояние, которые сегодня можно оценить в три миллиона долларов.

Кора Перл была дамой парижского полусвета английского происхождения. Каталог свидетельствовал: Однажды его подали на блюде обнаженной, посыпанной петрушкой. Блюдо несли четверо мужчин.

Элис Лоди можно было найти на улице Эдинбург. Элис была одаренной актрисой и по настоянию родителей стала играть на сцене с 18 лет. В описании каталога о ней сказано: Любовники преследовали ее, как бешеные собаки, а вскоре она начала отдавать предпочтение стареющим поклонникам и развратникам, но с полными кошельками. За деньги сделает все, что попросишь.

Жанна Аладі, чьи низменные вкусы, которые берут начало в ее ранней образовании, удивят тех, кто давно всем перенасыщен.

Леонид Лебланк, улица Д'Оффемон. Трудно оценить по достоинству столь знаменитую куртизанку. Она очаровывала целые поколения.

Маргарит Баретті. Высокая, темноволосая, элегантная девушка, очаровательная улыбка, красивый нос и изящный подбородок с крохотной ямкой. Ее главный покровитель и любовник - молодой банкир, который слишком умен, чтобы ревновать.

Элис Маро, улица Мариньян, 4. Веселая и красивая куртизанка, которой в свое время очень повезло. После беспросветных скитаний в провинциальных театрах она приехала в Париж, и вскоре актеры театра Пале-Роял пополнили список ее любовников

Элен Андре, также из театра Пале-Роял. У нее много любовников, имеет склонность к людям искусства. Не любит носить много одежды.

Джулия де Клер, площадь дю Гавр, 16. Находилась в обществе Веселых женщин - ассоциации лесбиянок, в основном парижских актрис, которые ежемесячно собирались для ужина без мужчин и всю ночь проводили вместе