12 июля в селе Бакаевка в Черкасской области было найдено множество человеческих костей и черепов на свалке. Об этом пишет provce.ck.ua.

По словам очевидцев, во время копания котлована под фундамент будущей церкви, строители разрыли бывшее сельское кладбище. Однако, работники не прекратили своих работ, а загрузили кости и вывезли их в соседнее село на лесополосу.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В селе Антиповка в 2015 году молния ударила в церковь и та сгорела почти за минуту. Само здание храма было построено в конце 19-го века. Рядом с церковью находилось сельское кладбище, о котором почти уже никто не помнил.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

Сын депутата устроил кровавое ДТП ради развлечения: "отвез" пару на тот свет

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Показать еще

В начале июля этого года, стараниями строителей, которые начали строительство новой церкви, древнее захоронение было разрушено, а останки людей, которые были там похоронены, выброшенные вместе со строительным мусором и землей в соседнем селе вдоль лесополосы.

Местные отмечают, что строительство новой церкви в селе финансирует местный предприниматель и депутат Черкасского областного совета Виктор Полозов, который сейчас баллотируется в Раду по 197-му избирательному округу.

Секретарь сельского совета Лариса Довгополова сообщила, что на месте нынешнего котлована, находилось кладбище с захоронениями 18-го века. Примечательно, что территория, где были выброшены человеческие останки, принадлежит Антиповскому сельскому совету.

Что заставило подчиненных местного бизнесмена Полозова разрушить до основания старинное сельское кладбище, а останки похороненных людей выбросить на пустыре, должны в ближайшее время выяснить правоохранители.

Напомним, в Полтаве археологи нашли загадочную гробницу.

Как сообщал портал Знай.ua, в селе Ивановка местные жители обнаружили странное создание.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине под землей нашли настоящий Парк Юрского периода.