Вагинак Бюрат из Константинополя который смог выжить при крушении «Титаника». Он много раз рассказывал свою историю, в которой не фигурировал айсберг как основная причина, что удивительно. Согласно полученным данным, пассажир сел на «Титаник», для того что бы добраться до США и решить дела по работе. Другого корабля и варианта маршрута не было.

 
 
 

Вагинак уже много раз рассказывал про пожар и взрывы, вызванные пламенем. Эта информация стала для ученых неожиданностью. Ночью 15 апреля в 01:10 разразился страшный взрыв, из-за которого моментально погас свет. Некоторые похватали свои вещи и прыгнули в воду со спасательным поясом (так сделал и Вагинак). После на воду спустили спасательные шлюпки. Мужчину случайно задели веслом, очнулся он уже в больнице.

Популярные статьи сейчас

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

"Штаны не жмут?": Лорак превратилась в настоящую хулиганку, молодая и дерзкая

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Показать еще

Вагинак так же припоминал рассказы других свидетелей, которые называли 3-4 взрыва. В прошлом инженеры и не подозревали, что морская вода в результате процесса электролиза может высвободить водород – взрывоопасный газ. Именно не учтение данного фактора и стало концом для многих людей.

Таким образом, потопил корабль совсем не айсберг, а пожар и просчеты инженеров. Это подтвердил и журналист Шанан Молони, который более 30 лет изучает информацию по делу о Титанике.

Напомним,  мэр Чернигова Владислав Атрошенко "отличился" своей антиукраинской позицией.

 
Как сообщал ранее Знай.uа, учеников больше не заставят надевать одинаковую форму .


Также Знай.uа писал о том, что офис президента рассматривает нескольких кандидатов на должность посла в США.