Древнекитайское пиво – уникальная находка. Ведь ранее считалось, что в древности на территории Китая предпочитали пить лишь напиток из ферментированного риса. Уникальное открытие сделали в провинции Шеньси, где обнаружили приспособления для изготовления пива, которое датируется 3400-2900 годами до нашей эры.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Мертвые языки, хотя уже и не используются порядка 2000 лет, являются одной из наиболее интригующих тем среди ученых. Так, этрусский язык оказал сильное влияние на латынь.

Археологам удалось обнаружить во время раскопок храма в Тоскани 1,2-метровую 2500-годовалую каменную стелу, которая была покрыта надписями этрусков.

Популярные статьи сейчас

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Неземной кинжал Тутанхамона является одной из тайн, которая беспокоила ученых долгие годы. Известно, что гробницу нашли еще в 1922 году и тогда же обнаружили уникальный кинжал из железа. Он был очень необычным по двум причинам.

Кинжал ничуть не заржавел за это время и кроме того в Египте 3300 лет тому назад изделия из железа были очень редкостными. Благодаря исследованию на флуоресцентном спектометре удалось выяснить, что металл, из которого был изготовлен металл, имел неземное происхождение.

Канабис, по мнению современных ученых впервые начали использовать еще в древнем Китае около 10 тысяч лет назад. Однако, Свободный университет Берлина сумел собрать базу данных и установить, что в Восточной Европе и Японии использование каннабиса развернулось примерно в то же время, что и в Китае.

Напомним, человечество на пороге величайшей катастрофы, ученые сказали последние слова.

Как сообщал Знай. ua, Землю озарит уникальный звездопад Персеиды.

Также Знай. ua писал, что на Эквадоре археологи откопали доказательства существования неизвестной цивилизации.