Исследователи-энтузиасты возле перевала Дятлова обнаружили зону испытаний секретного оружия. По словам ученых, база существовала с 1957 по 1973 год и была засекречена, а также охранялась военным спецназом. Как сообщают РосЗМІ, перевал Дятлова находился всего в двадцати километрах от военной испытательной базы. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Одна из версий гласит, что там испытывали нервно-паралитическое оружие и проводили эксперименты на животных. Также допускают, что их облучали и радиоактивными материалами.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского готовятся ввести миротворцев на Донбасс: названо единственное условие

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Исследователь Всеволод Шишкин уже много лет занимается материалами  дела о гибели туристов на перевале Дятлова. Он считает, что вполне возможно, что туристы попали под действие облака нервно-паралитического газа, что вызвало у них панику.

Допускается, что это могло быть случайностью. Далее, согласно версии исследователя из Новосибирска, все произошло молниеносно. Туристы в ужасе выбежали из палатки, буквально разрезая его на куски, а потом потерялись в снегу, задыхаясь. Мороз сделал свое дело.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android або IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Тех, кто выжили, возможно добил военный спецназ, который вероятно устранял следы последствий химического заражения. По словам Шишкина, база была с противоположной стороны от перевала. Именно в том районе погибли несколько охотников, о чем есть запись в прокуратуре. Их якобы нашли другие охотники замерзшими в снегу как и позже туристов.

в 1970 году она была закрыта, а после 1973 года окончательно уничтожен - не осталось никаких следов. Вероятно, это еще одна из тайн перевала Дятлова.

Напомним, сдвиг орбиты Луны и блокирования солнечного света: чем на самом деле Нибиру угрожает Земле.

Знай.uа рассказывал: эксперты предупредили о том, что через 100 лет наша планета превратится в горячую точку, целые государства будут стерты с лица Земли

Ранее портал Знай.uа писал: к Земле на огромной скорости несется космическое тело: в 22 раза быстрее за звук.