Стало известно, что глава украинского государства Владимир Зеленский планирует внести в Верховную Раду новый проект постановления. Парламенту будет предложено дать согласие на назначение Руслана Рябошапки генеральным прокурором. Об этом сообщают СМИ.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Зеленский нашел место Порошенко в "Квартале", Кошевой не поверил своим ушам: "Хорошо пародирует"

У Зеленского готовятся ввести миротворцев на Донбасс: названо единственное условие

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Показать еще

Следует подчеркнуть, что Рябошапка стал главным претендентом на данную должность. Однако есть вероятность, что генпрокурором будет нынешний и.о. главы СБУ Иван Баканов, а Рябошапка займет его пост в Службе безопасности Украины.

Также напоминается, что в конце июля украинский лидер Зеленский лично подтвердил, что кандидатура Руслана Рябошапки как "крутого специалиста" рассматривается на пост генерального прокурора.

Бывший член Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Рябошапка был главным специалистом по правоохранительной и антикоррупционной политике в штабе Зеленского. В мае президент Украины назначил Рябошапку замглавы Администрации Президента. К тому же, в Офисе Зеленского Рябошапка будет заниматься вопросами судебной реформы.

Напомним, что Луценко в отчаянии признался об отношениях с Порошенко.

Как сообщал портал Знай.ua, Луценко заявлял, что напишет заявление об увольнении по собственному желанию сразу после того, как будет сформирована новая ВР.

Также портал Знай.ua писал, что Луценко завыл после решения Зеленского, по-старому уже не получится.