Группа экспертов нашла еще одну зацепку в тайне гибели туристов на перевале Дятлова. По мнению инициативной группы расследователей обстоятельств массовой смерти туристов есть новые свидетельства их убийства. Эту информацию сообщает "Новосибирск сегодня".

Руководитель группы Сергей Никольский считает, что последнее фото было сделано не туристами, а именно теми, кто на них напал и делалось оно не изнутри палатки а снаружи и потому так размазано изображение.

Тайна перевала Дятлова

Популярные статьи сейчас

Зеленский нашел место Порошенко в "Квартале", Кошевой не поверил своим ушам: "Хорошо пародирует"

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Ведущая программы “Жди меня” спрыгнула с девятого этажа: такого никто не ожидал

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В какой-то момент возле палатки началась драка и одному из туристов группы Дятлова удалось завладеть этим злополучным фотоаппаратом. Этим и объясняется наличие неизвестного фотоаппарата с пленкой и всего одним снимком на теле у одного из погибших, Золотарева. Анализ фото привел всех к мысли, что изнутри палатки такое фото сделать невозможно.

Тайна перевала Дятлова

Впоследствии именно это и стало причиной настоящей «охоты» на разбежавшихся туристов. Те, кто охотились за дятловцами, целенаправленно планировали их заморозить на ночном тридцатиградусном морозе. И потому они в течении нескольких часов отслеживали уцелевших туристов, постепенно настигнув всех.

Второй вопрос — тяжелые травмы, не совместимые с жизнью у нескольких туристов. Как рассказывает Никольский, в результате эксперимента ими доказано, что такие травмы характерны для ударов прикладом или обухом топора. Причем делали их мастера своего дела, знающие куда бить, "чтобы убить".

Тайна перевала Дятлова

"Вероятно им уже не первый раз приходилось убивать и потому версия, что действовал некий спецназ может быть не далека от истины". Сергей Никольский

Впрочем исследователи планируют продолжить работу. Больше всего их интересуют закрытые в архивах КГБ материалы дела, связанные с радиацией и странными следами химических веществ.

Ранее известным исследователем трагедии уже Ракитиным озвучивалась версия гибели туристов на перевале Дятлова от рук неизвестного спецназа, который умело замел за собой следы преступления.

Напомним, недалеко от перевала Дятлова обнаружили зону испытаний секретного оружия.

Как сообщал ранее Знай.ua, жуткая трагедия десятки лет не дает покоя исследователям.

Также Знай.ua писал о том, что украинский старец предсказал неизбежный, человечество в опасности.