О монахах Шаолиня сейчас, наверное, знают все. Легендарный монастырь находиться в Китае на горе Суншань. Монастырь был основан монахом-индусом в далеком 495 году. В итоге Шаолинский монастырь стал частью не только китайской, но и мировой культуры.

И, чтобы познакомится с древним боевым искусством и посмотреть на легендарных монахов сюда приезжают с разных уголков земли.

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

Сваху Гонтаревой подловили на "взрослых развлечениях" сразу после пожара: фото

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

О том, что из себя представляет кунг-фу Шаолинского монастыря снято много фильмов, но, наверное, настоящий процесс тренировок и дисциплин можно понять только тут, когда приедешь.

Интересно то, что в монастыре не учат убивать или нападать, ведь основной их принцип не убивать. А практикующие здесь упражнения, это наверно в большей степени часть медитации.

Большую часть своей жизни в монастыре монахи проводят в молитвах и обрядах, цель которых в основном является физическое и духовное совершенство, цель которых направлена на контроль своей жизненной энергии, желаний и расширение границ возможного.

Конечно путь настоящего монаха Шаолиня очень сложен, но тот, кто прошел сложный путь будто бы преодолевает законы физики демонстрирую тем самым просто сверхчеловеческие способности.
Монахи Шаолиня проповедуют чань-буддизм, где прозрение достигается через тренировки своего духа и тела для познания своего место в мире и обретения внутреннего равновесия.

Напомним, у Шварценеггера появился конкурент.


Как сообщал ранее Знай.ua, в Мельбурне бездомный попытался остановить террориста.


Также Знай.ua писал о парне, который стал первым в мире человеком, самостоятельно себя прооперировавшим.