На военном полигоне вблизи Клугино-Башкировка, что в Харьковской области, и дальше продолжается масштабный пожар. Сейчас уже начали взрываться боеприпасы, сообщает сайт городского совета Чугуева.

Как отмечается, сейчас ликвидацией пожара занимаются военные пожарные и личный состав Чугуевского РО ГСЧС. Также идет разминирование территории силами саперов 54-й бригады. По словам спасателей, наличие на полигоне боеприпасов мешает работам по ликвидации возгорания.

"За вчерашний день три боеприпасы взорвались, а десять были обезврежены. К счастью, пока обходится без пострадавших", - сообщили на сайте горсовета.

Сейчас местная власть ищет тяжелую инженерную технику для ликвидации пожара на полигоне.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк убрал любимую функцию украинцев: массовые жалобы разрывают Минфин

Пророчество Нострадамуса о Третьей мировой сбывается, придут десятилетия страданий: что говорил великий

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Показать еще

Напомним, ранее жители поселка Малиновка, что в Чугуевском районе Харьковской области, начали жаловаться на едкий дым, который в течение нескольких недель накрывает окрестности.

Напомним, что в Винницкой области произошел пожар в жилом доме. В помещении спасатели нашли тело погибшей женщины. Сообщение о возгорании пожарным поступило от соседей.

Как сообщал Знай.uа, в среду, 4 сентября, в Киеве состоялась встреча представителей нового правительства с ИТ-отраслью. Обсуждали перспективы развития отрасли и новую форму налогообложения таких специалистов.

Знай.uа писал, что в Шевченковском гаю Львова подходит к завершению реставрация старинной ветряной мельницы, который был привезен из села Конотоп Черновицкой области и датируется началом XX века.