Археологи Израиля утверждают, что нашли древний город Эммаус, в котором согласно Евангелию от Луки, апостолы видели воскресшего Иисуса Христа. Ведь, как согласно библейской историей, именно в селении Эммаус явился Иисус Христос после распятия. Там его видели двое учеников, пишет “Волна”

Как отмечается, существование города Эммаус долгое время было предметом споров и мало несколько версий его расположение. Всего ученые называют 8 археологических памятников, которые мог посетить воскресший Иисус Христос.

Археологи долгие годы ведут раскопки в поселении Кириаф-Иарим. В документе, который будет опубликован в серии «Новые исследования в археологии Иерусалима и его региона», ученые пишут, что это поселение как раз и является библейским городом Эммаус

Есть несколько причин считать, что Кириаф-Иарим - это древний город Эммаус. Например, в Евангелии от Луки написано, что Эммаус расположен «в 60 стадиях» от Иерусалима (13 километрах). Именно такое расстояние отделяет от Кириаф-Иарим от столицы Израиля.

Во время раскопок в Кирьят-Йеаріме найдены укрепления, отремонтированные в первой половине II века до н.е. Они принадлежали империи Селевкидов, которая контролировала множество городов, в том числе Эммаус.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: встреча Зеленского с Путиным, бюджет Украины 2020 и резкий взлет зарплаты

Что будет с пенсиями, минималкой и курсом доллара: в Кабмине приняли проект госбюджета-2020

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Найдены в Кирьят-Йеаріме керамические изделия позволяют предположить, что люди жили там во времена Иисуса Христа. Это наталкивает на мысль, что там мог быть город, в котором и видели Христа после воскресения.

Хотя специалисты по изучению Библии в целом согласен с реальным существованием Иисуса, идет много дискуссий по поводу того, какие библейские истории происходили в реальности. Поэтому история появления Христа в городе Эммаус под сомнения специалистов.

Ученые продолжают исследовать найденные остатки города и, если они докажут, что они принадлежат Эммаус, то поводов говорить, что Библия надежный исторический источник станет еще больше. А Кириаф-Иарим, вероятно, станет местом паломничества для христиан.

Напомним, на Львовщине нашли следы древней цивилизации, вот чем занимались наши предки.

Как сообщал Знай. ua под Одессой нашли уникальный "торговый центр", археологи не верят собственным глазам.

Также Знай. ua писал, что ученые нашли загадочные останки, это изменит всю историю Украины.